アレルギー対策 その1

テーマ:
おはようございます😀



今朝は、野菜出汁
玉ねぎの皮でだいぶ茶色になりました。
{3C2A6DA5-E431-4FA1-9F94-7FFEB7F30A4B}



クルトンの代わりに、炒り玄米を。
《小麦粉アレルギー の方にオススメ》
{9EF1F4EF-0667-4992-BFA3-F7347A30A478}





お野菜だけで甘くて美味しい出汁が
とれます。
スープ、ポトフ、野菜のテリーヌ、
お味噌汁などに使えます。
{A554EF3D-8F06-43A5-8C66-0BF34ABAC3FE}
※作り方は後ほどアップさせていただきます。




アレルギー体質 の方が年々増えつつあるようですね。
やはり日本古来からのお料理法は
、理にかなっていました。


時代の流れからだんだんお手軽クッキングになりつつあり、何かにつけて


麻婆豆腐の素
回鍋肉の素
ぶり大根の素
など素だらけになり、


また、
植物性の生クリームや
植物性のバター
などちょっと驚きの、
添加しているものばかりの世の中‼️



本物の生クリーム、本物のバターを
適量とる習慣を身につけたいですね。



調味料に頼らない生活
出汁を取る
素材のお味を大切に



イメージは、料亭に出されるような
お味付けのような感じです。



お家で出来る限り
丁寧なお食事を身につけると、
体調が良くなります。



生徒さんから、体調が良くなりましたと
良くお聞きするので、本当に良かったなぁーと思います。
{DEF359B3-3EA0-4742-92E9-05FC1E38C4A2}

野菜出汁は、コンソメを使いたくないので、
こちらを〜
お味噌汁にも使えます。




お醤油やソースなどが、しょっぱく感じるようになったらしめたものですね😀
{BDCC6DD6-0452-484E-A2F0-76E8B735076A}




AD