料理研究家&ミセスモデル 内田みち代 オフィシャルブログHAPPY LIFE / モデル事務所 株式会社エース

料理研究家とミセスモデルをしています。趣味のゴルフと家族のことを
書いてます。

NEW !
テーマ:
ゴボウが美味しい季節になりました。
 
 







今月の六本木MICHIYO倶楽部では、
新ゴボウと葉ゴボウ、 
アサリの土鍋ごはんでした。








お米もこだわりの
越後ファームさん❤️
{88189524-586F-4372-9AF9-C10D2A1EBE77}

冷めても美味しいお米で、今日は
ゆめぴりかでした。




    




私の好きな食べ物のうちに、地味ですが、
越後ファームさんのお米の
おにぎりが大好きラブ











ゴボウの選び方は⁉️
1.あまり太すぎないもの。
2.硬いもの。
3.ヒゲが少ないもの。
4.泥つきのもの。
太すぎると、スカスカしてる場合があります。
{013AC69E-2BBA-433A-877E-CEC72140DD4C}
今月は、
連島ゴボウを使いました。
ミネラル栽培で、土壌の診断に基づく土づくりを十分に行いミネラル豊富な
ゴボウに育ちます。










そして、ゴボウには
食物繊維が豊富で、栄養ではありませんが腸の働きや 
レステロールをコントロール、







有害物質を体外に排泄してくれる優れものですし、
お肌も美しくなるのは、そんな意味合いがありますね。







 
ゴボウは、お水に浸すのは
5分以内にいたしましょう。
風味を残して美味しいゴボウごはんが炊けましたラブ

{6DE71748-956A-49C7-80F4-BD9055E89CC4}







どうしても、真っ白にしたい時は、
酢水にウインク
{0B50678F-B76F-465A-8E3C-88C05672EB95}








素材選びも、お料理上手の一つの大きな
ポイントになります。
{3E40B19D-9992-49CB-B6BD-098CD92D7136}






{43DD566A-CADA-4247-83D1-93CDE213CDB3}
今日は、六本木MICHIYO倶楽部の千秋楽でした。




ありがとうございました。







いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

美味しいチョコレートラブ

身に染みて幸せ〜
 
 
 
 
 
      
 
朝なら太りづらいかな〜?と理由をいい事に
毎日いただいてます。汗、笑。
 
 
 
 
 
 
 
 
初めていただいた、
4種類❤️
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sadaharu AOKI
ミニタブレット ゼン
初めていただきました〜
 
{34D1BB3D-D092-450D-A9DF-07864B033EEE}
お抹茶
ほうじ茶
玄米茶
パリから直輸入だそうです。
すっきりして甘さ控え目で
美味しかったです。
 
 
 
 
 
 
 
ラデュレのローズチョコレートも
お初ですラブ
お鼻にス〜っと薔薇の香りで繊細。
ダージリンに合わせたいと思いました。
{EC711CEA-F62F-467F-B662-068F13A6CA2A}
 
 
 
 
 
 
フランズはシアトルの創業1982年❤️
オバマ大統領も大好きなチョコレートだそうです。
{333E5B3F-A9E1-41CB-8F03-55F35A632406}
アメリカらしい雰囲気です。
 
 
 
 
 
 
 
HACCIのチョコレートは、
パッケージが女性のハートを掴んでますね〜
{CB3F66A6-EBCA-4F85-9011-E342FE688D71}
 
 
 
 
 
 
ご覧下さいませ
チョコレート2つに対して
大胆⁉️おおげさな⁉️笑。
おリボンラブ
{FBF9790D-5E00-444B-BB6F-3359F1E031F4}
笑、笑、笑。
結構ツボでした。
 
 
 
 
 
 
 
ホワイトデーに、オススメですラブ
{9DEFB826-30D6-4DDE-BEF9-10DEB300118E}
 
 
 
 
 
 
 
 
美味しいチョコレートで、
今日もパワーがみなぎって来ましたラブ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
皆さまにとって素敵な
一日であります様に❤️
{6B922B5A-A30E-4198-B947-BD6863AE3DCC}

 
 
 
 

 
いいね!した人  |  リブログ(0)