今日はアンコールレッスン日
メニューは7種類
Kさん ホテルブレッド&メロンパン
Nさん 基本の食パン&抹茶甘納豆のラウンドパン
Iさん クリームパン&抹茶甘納豆のラウンドパン
Sさん 照り焼きチキンバーガー&ミルクロール
と私にとってはかなりワイルドな
メニュー構成です
通常はこのようなメニュー構成は厳しいのですが
皆様超常連様たち 上級者揃いなので
大丈夫でしょういうことでGOです
でもあくまでも全メンバーが上級者ということが
条件となります
もちろん私の事前シュミレーションも
念入りに行ってます
一気に作品をご紹介
まず一番に焼きあがってきたのはSさんの胚芽入りバンズ
具材の照り焼きチキンも作ってもらってます
Yさんの最強力粉で作るホテルブレッド
フワッフワッリッチな食パンです
Nさんの基本の食パン
高さがばっちり
Iさんのクリームパン
クリーム爆発ゼロです
Sさんのミルクロール
美しい成型ですね
Yさん メロンパン
サクサク生地が美味しい自慢のメロンパン
きっと息子君たちに人気のはず
抹茶渦巻のラウンドパン
とてもコネが大変なラウンドパン
こちらもきれいに焼き上がりです
中が見れないのが残念ですが
甘納豆がたっぷりと入っております
私のデモは悩んで悩んで食事系のバーガーと
メロンパンにしました
時間内に終了 しかも
どなたも失敗なく完璧な焼き上がりです
『バタバタすることなくレッスンの進め方が素晴らしい』
と生徒様が褒めて下さって
なんだかとてもこそばゆかったです
でもそれは皆さんのご協力があってのこと。
Yさんはクッキー作り
Iさんはカスタード作り
Sさんは照り焼きチキン作りがあり
その間 Sさんが洗い物を一気に引き受けてくださったり。
またちょいちょいと手の空いた方が
こまめに洗い物やテーブルセッティングをしてくれていたりとか
私が指示を出さなくてもちゃちゃっとやってくれちゃうなど
皆様に助けられているからなんです
さすが上級者様たちでした
皆様 次はあれもこれも作りたいものが沢山
あるようで頼もしいです
順次消化していきましょうね
お疲れ様でした
また次回も楽しみましょうo(^▽^)o
12月の日程はこちら♪
ランキングに参加しています。
励みになりますので応援のワンクリックをお願い致します