★今日のレシピ「豚肉とエリンギのクリーム煮」(2人分)
豚肉 100g
エリンギ 1本
玉ねぎ 1/4個
牛乳 400cc
バター 20g
薄力粉 20g
サラダ油 小さじ1
胡椒 少々
塩 少々
1、豚肉は一口大に、エリンギは拍子木切りに、玉ねぎは薄切りにする
2、フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、豚肉、エリンギを炒めて、火が通ったらフライパンから出す
3、別のフライパンにバターを熱し、溶けたら薄力粉をふるいながら入れる
4、手早くかき混ぜたら、牛乳を50g加えて弱火にかける
5、時折かき混ぜて、水分がほとんどなくなるたびに50gずつ牛乳を加えていくのを4回行なう
6、2と残りの牛乳をフライパンに加え、ダマにならないようにかき混ぜる
7、具とクリームがよくなじんだら、塩と胡椒で味を整えてできあがり
スポーツの秋。
だいぶ涼しくなって、
今月は運動量が増えてきました。
同時に食べる量も増えています。
気候の良い秋こそ
筋トレに適した
時期じゃないかな~
と思う今日この頃。
ちなみに冬はストレッチ、
春はまたトレーニングで、
夏は遊ぶ!
何か枕草子みたいですね。
フロアバレエというメソッドは
股関節周りと体幹がメインなので、
それ以外のところは
別途トレーニングをやっています。
ジョギングの日もあれば、
ウエイトの日もあるし、
バレエの日もあります。
何曜日の何時に何をやるかまで
決めてしまうと、
絶対に気持ちがしんどくなるので、
時間があるときだけやることにして、
その日その時に必要そうなものを
やるようにしています。
それくらいゆるい気持ちでやると
意外と続くものですよ。
昨日は6クラスもあって
時間が少なかったので、
朝にウエイトを少しだけ。
その結果はというと、
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