★今日のレシピ「坦々そうめん」(2人分)
豚ひき肉 50g
玉ねぎ 1/4個
しょうが すりおろし小さじ1/4
にんにく すりおろし小さじ1/4
万能ネギ 輪切り大さじ1
ごま油 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
甜麺醤 小さじ1/2
酒 小さじ1
鶏がらスープ 200cc
味噌 小さじ1
すりごま 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々
1、玉ねぎをみじんぎりにする
2、フライパンでごま油を熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める
3、香りが出てきたら、豚ひき肉、豆板醤、甜麺醤、酒、万能ねぎを加えて炒める
4、ひき肉に火が通ったら鶏ガラスープを入れて中火で煮る
5、沸騰したら火を止め、味噌を入れてかき混ぜる
6、すりごまを加え、塩と胡椒で味を調えたらできあがり
夏ももう終わりですね。
毎年、晩夏から秋にかけて
ワークショップが急増します。
自分の予定表を見ると、
イレギュラーレッスンを意味する
青文字だらけで
真っ青になっています。
泊りがけの出張も
頻繁にあるので、
外食をする機会が増え、
家で料理を作れる日が
少なくなりそうです。
もちろん仕事が多い分、
運動量は激増しますが・・・。
この時期はちょっと読めません。
食欲の秋&スポーツの秋
といったところでしょうか。
ワークショップの情報は
多すぎて掲載しきれないので、
直接聞いてくださいね。
どうぞよろしくお願いいたします。
さて、今日の体脂肪率は
5.8%。
5%台を維持。
今日はバレエ団の後輩の中谷君と
名古屋でワークショップです
久々の泊りがけ。
では、行ってきます。
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