1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2018-03-30 19:46:23

4/30(月祝)『上昇気流 MC BATTLE 特別篇8』エントリー開始!詳細•注意事項有り

テーマ:音楽関係
{A2E134AE-C0A1-42BB-A7E5-4C74DD93ADE7}

表題の件になりますが、再び上昇気流MC BATTLEの特別篇をやることになりました。

前回の特別篇同様、イベント自体の主催は新倉さんで僕らでバトルの部分を担当させて頂きます。

詳細は完全には上がっておりませんが、早速エントリーを開始したいと思います。

下記をよく読んで頂き、是非エントリー下さい。

---

{4CD99D47-135A-4FA1-A38B-67701A39DA83}

4/30(月祝)
『上昇気流 MC BATTLE 特別篇8』
presents by NIIKURASAI
@横浜関内7th Avenue
14:00〜22:00
ADV. 1500+1D
DOOR 2000+1D

GUEST LIVE

マサキオンザマイク

BOZ


LIVE&MASTER of ceremony

1horse(凱旋門Recordings)


DJ

ADA

SYASBOY


Live

TORA

ROSE

BLACK jack

BG

ツカダカイン

Fuujin

K23

賢士郎

VENOM

TOMO

and more…


◆MC BATTLE 優勝賞金◆
¥20000-

ENTRY料金
¥2000-

4/30上昇気流エントリー(2018.4.19現在)  

1.鷺戰(横浜/無所属/16歳)

2.FA1R(横浜/無所属/28歳)

3.Master peace(秦野/無所属/17歳)

4.DocTAK(長野/VENOM/call brandz/27歳)

5.VITALIZE(秋田県/VENOM/24歳)

6.TERRA(鎌倉/Seasid mols18歳)

7.TAISHOW(神奈川/LiMIT/17歳)

8.BUSHO/茅ヶ崎/無所属/19歳)

9.Badda Birdie(神奈川/無所属/26歳)

10.Quo Vadis(新倉祭/新倉祭/27歳)

11.DICE(横浜/無所属/20歳)

12.kick(小田原/無所属/19歳)

13.賢士郎(横浜/無所属/15歳)

14.RE-YA(茅ヶ崎//21歳)

15.MCんだや(神奈川県/無所属/18歳)

16.MCヒロシ(神奈川県/無所属/18歳)

17.chan The SCarti(横浜/LiMIT/17歳)

18.武蔵(川崎市/ChaSte Gate、キメラズ/33歳)


※エントリーについての注意

定員は事前エントリーを40名まで募集致します。

事前エントリーMCは13:00〜13:30の間に会場に来て頂き受付を済ませて下さい。


【会場】
@横浜関内7th Avenue
アクセス↓
http://www2.big.or.jp/~7th/information/map.html


当日エントリーも募集する可能性があります。

その場合また別途お知らせしますが、当日エントリーMCは13:30〜13:45の間に集合して受付を済ませて下さい。

■MC BATTLE 参加資格■
・参加資格はFREESTYLEでのRAPが出来る方、若しくはRub-A-Dub等の即興でBeatに合わせての言葉運びが出来る方ならば参加資格は、経験・スキル・音楽Style・年齢等は全て問わずお気軽にお願い致します。

※YouTube等に動画が上がる可能性がありますので御了承ください

■MC BATTLE ルール説明・注意■
・トーナメント方式で一対一の勝負でありますが、当日予選と一回戦•二回戦までのbeatは一人八小節二本で勝負。
準々決勝•準決勝は一人八小節三本
決勝は一人八小節四本勝負になります。

・勝敗はbattle終了時にオーディエンス(観戦者)にどちらか一人に声を挙げて頂き、歓声の多い方が勝者となります。

・当日に各自出番が決定致しますので、自分の出番を把握し出番が近くなった際、余裕を持ってステージに上がれる様ステージ付近で待機して頂く様お願い致します。

・BATTLEとなればDIS(相手を侮辱する様な発言)が前提となってしまいますが、そこをご了承の上参加の方をお願い致します。

■MC BATTLE エントリー方法■
運営側の方にメールで

1.MCネーム
2.出身地
3.所属
4.年齢
5.連絡先電話番号

を書き込んでタイトルを『4/30上昇気流エントリー』にして送信お願い致します。
※所属は無所属の際は無記入で結構です。

上記の様に、以下アドレスにメール送信をお願い致します。

※必ず携帯電話からの送信でお願い致します

※ また、不明な点があれば御気軽にご連絡下さい。

上昇気流 MC BATTLE 実行委員
【1horse】
horse1@softbank.ne.jp

---

こちらのブログでエントリーMCなど更新したいと思います。

開催まで一ヶ月ちょっとです。

僕らがバトルを担当している事もあり、上昇気流特別篇に関しては特に若いMCが多くエントリーしてくれてありがたい限りです。

初めてのMCバトルでも勿論大歓迎です。

どうしても仕方無い場合もあるとは思いますが、なるべくはキャンセルを出したくないですし、皆で気持ち良く開催出来たらと思っております。

その点もふまえて気持ちあるMCは是非宜しくお願い致します!

【凱旋門Recordings Information】
2017年10月11日リリース
【1st Album『陽の下に』/WO-RYE/凱旋門Recordings(GSNMN-010)】¥1,500+Tax

{2825E3EE-AD74-4940-BE7F-705009A4474B}

-Track List- 
1.intro
2.序章  
3.ノン'フィクション  
4.陽の下に  
5.田舎道  
6.Good Vibes feat NATUKILLAS(KIR.ぶーちゃん)  
7.skit  
8.この男 feat 1horse  
9.胸、打つ秒針
10.サダメ feat アスベスト
11.響け  
12.この地の果てに

All Tracks by 蝋人G女

WO-RYE 1st Album『陽の下に』初回納品分、手売り分には特典CD-Rが付きます!

【WO-RYE 陽の下に 特典CD-R】
1.陽の下にremix feat 閃rits,Ma-T
2.ギルドマーチ feat NATUKILLAS(KIR,ぶーちゃん)

WO-RYE(凱旋門Recordings) 1st Album『陽の下に』Trailer (LIVE映像有り) 



【MV】WO-RYE(凱旋門Recordings) / Good Vibes feat. NATUKILLAS (KIR&ぶーちゃん) 


以上

I'll be back☆

---

2017年11月22日リリース
【4th Album『次の時代に向かって』/1horse/凱旋門Recordings(GSNMN-011)】¥1,500+Tax

{9288962E-E016-4808-A71D-3AFE2E4ADAA2}

-Track List- 
1.Japanese Identity
2.維新
3.The Last Samurai
4.ええじゃないか
5.ブラジルシンドローム
6.For Life
7.果てなき道の上
8.行方
9.悲しみを乗り越えて
10.次の時代に向かって

【MV】1horse(凱旋門Recordings) / Japanese Identity〔Track by KO-ney〕


【MV】1horse(凱旋門Recordings) / The Last Samurai〔Track by KO-ney〕


【1horse】 

-BIOGRAPHY- 

1985年に神奈川県の秦野市に生まれ育ち、2007年の上京と共に行動開始。

現在は東京在住ながら地元秦野への想いは強くリリックやライブにも色濃く反映されているが、最近では日本に対する意識が高くなっている。

MC BATTLEにも定評があり、国内最高峰のMC BATTLE、ULTIMATE MC BATTLE神奈川予選での2011年優勝など数々の大会で優勝している。

過去には『遠核』や『上昇気流MC BATTLE』などをオーガナイズしていた。

主宰するインディペンデントレーベル『凱旋門Recordings』より今までにソロでアルバム3枚、ep2枚、12インチ1枚とコンスタントにリリースを重ねており、2016年にはI.B productionとのI.B HORSEでソロでは見られなかったハード要素の強いアルバムをリリースし新たな一面を垣間見せた。

そして2017年末には3年ぶりとなる4th Albumがリリースされる予定。

本人曰く一番大事にしていることは始めた時から変わらず『気持ち』との事。

日本人としてこの国に残すべきものを伝えていきたいと考える現代の侍である。


-Discography-
2010.11.3-1st Album 『深核』
2012.1.11-12inch『深核EP』
2012.2.22-2nd Album『Sequence Music』
2014.2.12-E.P.『Between 2nd And 3rd E.P.』
2014.7.16-E.P.『Between 2nd And 3rd E.P.②』
2014.12.10-3rd Album『リスタート』
2016.7.20-I.B HORSE 1st Album『IRON HORSE pt.1』
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2018-02-14 12:13:35

日曜日のライブは恵比寿にて『EELMATIC vol.3』

テーマ:音楽関係
すいません、日記をサボっておりました^^;

とりあえずマラソンですよね(笑)

ジムにちょくちょく行きつつ昨日は2週間以上ぶりに軽く走りました。

というか『4時間動き続けるトレーニングも良いですよ』とトレーナーの方に言われたので昨日やってみました。

2時間ウォーキング

1時間ランニング

1時間ウォーキング

を考えていましたが、ランニングは本当に久々で4〜5kmでちょっと怖くなり結局25分くらいでウォーキングに切り替えました。

ランナー膝の症状が出ることなく無事に4時間動き続けたのですが、終わってからのストレッチで両足に疲労というか痛みがありましたね。

ウォーキング中心にしてもこれだけ疲労が残るとは…。

ちなみに距離は4時間で25kmくらいでした。

いやいや、このままだと10日後の東京マラソン、地獄となりそうです^^;

ここからは疲労を残さないように軽めの練習にして調整したいと思います。

とりあえずウォーキング中はプリズンブレイクにお世話になりました(笑)


という感じの最近です。


本題へ。

今週日曜日は恵比寿BATICAにてRINDさん主催の『EELMATIC vol.3』でライブさせて頂きます!

RINDさん本当にいつもありがとうございます!

今回は少しSECRET COLORSの皆さんの演奏でもやらせて頂きます。

かなり面白いパーティーとなるかなと思いますのでお時間ある方は是非とも!

下記詳細です。


---

{5D19AE1F-3965-4612-940C-A347290F1F2C}

2/18(sun)(デイ)
@恵比寿BATICA
EELMATIC vol.3

GUEST LIVE
我次郎MIC
西新宿パンティーズ

RELEASE LIVE
NAOMY
1horse

LIVE
SECRET COLORS
TYSONS
椎野
ULTRA YAKARATIC MC's
ボウガイズ

DJ
SASUKE
KOBO
SHO DA SCOTTIE
マザーファッ子
IYOchang
SA1KA
tamix
DAY DREAM
RIND

(タイムテーブル)
(1F)
16:00~16:30 椎野
16:30~17:15 SHO DA SCOTTIE
17:15~18:00 SASUKE
18:15~19:00 IYOchang
19:00~19:45 tamix
19:45~20:30 DAY DREAM
20:30~21:00 KOBO
21:00~21:45 マザーファッ子
21:45~22:15 SA1KA
22:15~23:00 RIND

(2F)
OPEN 17:00
17:00~17:10 ボウガイズ(LIVE)
17:10~17:20 ULTRA YAKARATIC MC’s(LIVE)

17:20~18:00 DJ SA1KA(ソファー側)

18:00~18:15 TYSONS (BAND)

18:20~19:00 DJ KOBO(ソファー側)

19:00~19:20 1horse(LIVE)

19:20~19:40 NAOMY(LIVE)

19:40~20:15 DJマザーファッ子(ソファー側)
20:20~20:40 SECRET COLORS (BAND)

20:40~21:10 DJ SASUKE(ソファー側)

21:15~21:35 西新宿パンティーズ(LIVE)
21:35~21:55 我次郎MIC(LIVE)

22:00~22:30 DJ SHO DA SCOTTIE(ソファー側)

22:30~22:45 椎野(LIVE)

---

日曜日は恵比寿で一緒に楽しみましょう!

宜しくお願い致します!

【凱旋門Recordings Information】
2017年10月11日リリース
【1st Album『陽の下に』/WO-RYE/凱旋門Recordings(GSNMN-010)】¥1,500+Tax

{2825E3EE-AD74-4940-BE7F-705009A4474B}

-Track List- 
1.intro
2.序章  
3.ノン'フィクション  
4.陽の下に  
5.田舎道  
6.Good Vibes feat NATUKILLAS(KIR.ぶーちゃん)  
7.skit  
8.この男 feat 1horse  
9.胸、打つ秒針
10.サダメ feat アスベスト
11.響け  
12.この地の果てに

All Tracks by 蝋人G女

WO-RYE 1st Album『陽の下に』初回納品分、手売り分には特典CD-Rが付きます!

【WO-RYE 陽の下に 特典CD-R】
1.陽の下にremix feat 閃rits,Ma-T
2.ギルドマーチ feat NATUKILLAS(KIR,ぶーちゃん)

WO-RYE(凱旋門Recordings) 1st Album『陽の下に』Trailer (LIVE映像有り) 



【MV】WO-RYE(凱旋門Recordings) / Good Vibes feat. NATUKILLAS (KIR&ぶーちゃん) 


以上

I'll be back☆

---

2017年11月22日リリース
【4th Album『次の時代に向かって』/1horse/凱旋門Recordings(GSNMN-011)】¥1,500+Tax

{9288962E-E016-4808-A71D-3AFE2E4ADAA2}

-Track List- 
1.Japanese Identity
2.維新
3.The Last Samurai
4.ええじゃないか
5.ブラジルシンドローム
6.For Life
7.果てなき道の上
8.行方
9.悲しみを乗り越えて
10.次の時代に向かって

【MV】1horse(凱旋門Recordings) / Japanese Identity〔Track by KO-ney〕


【MV】1horse(凱旋門Recordings) / The Last Samurai〔Track by KO-ney〕


【1horse】 

-BIOGRAPHY- 

1985年に神奈川県の秦野市に生まれ育ち、2007年の上京と共に行動開始。

現在は東京在住ながら地元秦野への想いは強くリリックやライブにも色濃く反映されているが、最近では日本に対する意識が高くなっている。

MC BATTLEにも定評があり、国内最高峰のMC BATTLE、ULTIMATE MC BATTLE神奈川予選での2011年優勝など数々の大会で優勝している。

過去には『遠核』や『上昇気流MC BATTLE』などをオーガナイズしていた。

主宰するインディペンデントレーベル『凱旋門Recordings』より今までにソロでアルバム3枚、ep2枚、12インチ1枚とコンスタントにリリースを重ねており、2016年にはI.B productionとのI.B HORSEでソロでは見られなかったハード要素の強いアルバムをリリースし新たな一面を垣間見せた。

そして2017年末には3年ぶりとなる4th Albumがリリースされる予定。

本人曰く一番大事にしていることは始めた時から変わらず『気持ち』との事。

日本人としてこの国に残すべきものを伝えていきたいと考える現代の侍である。


-Discography-
2010.11.3-1st Album 『深核』
2012.1.11-12inch『深核EP』
2012.2.22-2nd Album『Sequence Music』
2014.2.12-E.P.『Between 2nd And 3rd E.P.』
2014.7.16-E.P.『Between 2nd And 3rd E.P.②』
2014.12.10-3rd Album『リスタート』
2016.7.20-I.B HORSE 1st Album『IRON HORSE pt.1』
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2018-01-26 15:25:40

今日は大塚Heapts+にて『狐火&マサキオンザマイク 2マン』に出演します!

テーマ:音楽関係
…右膝がランナー膝になってしまったっぽい…

暗い話はまたにしましょう😭

当日になってしまいましたが、本日は大塚Hearts+にてマサキオンザマイクさんと狐火さんの2マンライブ!

そこでセコンド(?)みたいな形で出演させて頂きます。

Z.I.O-RAMAさんと一緒にセコンドやらせて頂きます。

Milktea2ndさんと観音クリエイションさんもご一緒ですし、単純にライブが楽しみ過ぎます(笑)

かなり濃いと思います。

下記詳細になります。

---

{569DDE5E-ABB9-4DA6-8670-4FC42E6E2818}

2018年1月26日(金)
大塚ハーツ+
狐火 マサキオンザマイク 2マン!
OA:加賀屋みき

Special MC Milktea2nd&観音クリエイション
Support MC 1horse&Z.I.O-RAMA

18:00より当日券のご用意がございます。
(¥2500/D別)

(タイムテーブル)

18:00~オープン/オープンマイク受付開始(対象チケット、大塚ハーツ+発券0115/2530までの方)


◇オープンマイクに参加する方はチケットの半券を持参、物販ブースで受付を済ませて下さい。

(物販スタッフはエントリー表を書いていただき、注意事項を書いた紙を渡して下さい)


◇オープンマイクの出方はフロアからステージに上がって頂く形になります。

DJブースで待機、出番が来たらステージとなります。


18:40~オープンマイク枠 (30)

10

ルール説明/マサキオンザマイク

3分を知らせるCD、ジングル、PA


転換 5分 PA


19:10~加賀屋 みき(20)


転換 5分  PA


19:40~ゲスト司会 milktea2nd、観音クリエイション

挨拶、ルール説明 

狐火、マサキオンザマイクの202本ライブ。

先後を決めるジャンケン。


19:4520:05 

狐火 or マサキオンザマイク (20)


セコンドフリースタイル/DJブースから

1horse (5)


20:1020:30

狐火 or マサキオンザマイク(20)


セコンドフリースタイル/DJブースから

Z.I.O-RAMA (5)


20:3520:55

狐火 or マサキオンザマイク(20)


セコンドフリースタイル/DJブースから

1horse & Z.I.O-RAMA (5)


21:0021:20

狐火 or マサキオンザマイク(20)


21:2521:40


ゲスト司会 milktea2nd、観音クリエイション、

狐火、マサキオンザマイク、加賀屋 みき、1horseZ.I.O-RAMA皆でお客様に挨拶。


21:5022:20(30)

オープンマイク枠

10


終演~物販

大塚ハーツ+ラウンジ、フロアで打ち上げ

23:30(大塚ハーツの仲間が無理しない程度)くらいまで。


---

当日券もあるようなので、お仕事帰りにちょうど来れる!そんな方は是非!

宜しくお願い致します!

【凱旋門Recordings Information】
2017年10月11日リリース
【1st Album『陽の下に』/WO-RYE/凱旋門Recordings(GSNMN-010)】¥1,500+Tax

{2825E3EE-AD74-4940-BE7F-705009A4474B}

-Track List- 
1.intro
2.序章  
3.ノン'フィクション  
4.陽の下に  
5.田舎道  
6.Good Vibes feat NATUKILLAS(KIR.ぶーちゃん)  
7.skit  
8.この男 feat 1horse  
9.胸、打つ秒針
10.サダメ feat アスベスト
11.響け  
12.この地の果てに

All Tracks by 蝋人G女

WO-RYE 1st Album『陽の下に』初回納品分、手売り分には特典CD-Rが付きます!

【WO-RYE 陽の下に 特典CD-R】
1.陽の下にremix feat 閃rits,Ma-T
2.ギルドマーチ feat NATUKILLAS(KIR,ぶーちゃん)

WO-RYE(凱旋門Recordings) 1st Album『陽の下に』Trailer (LIVE映像有り) 



【MV】WO-RYE(凱旋門Recordings) / Good Vibes feat. NATUKILLAS (KIR&ぶーちゃん) 


以上

I'll be back☆

---

2017年11月22日リリース
【4th Album『次の時代に向かって』/1horse/凱旋門Recordings(GSNMN-011)】¥1,500+Tax

{9288962E-E016-4808-A71D-3AFE2E4ADAA2}

-Track List- 
1.Japanese Identity
2.維新
3.The Last Samurai
4.ええじゃないか
5.ブラジルシンドローム
6.For Life
7.果てなき道の上
8.行方
9.悲しみを乗り越えて
10.次の時代に向かって

【MV】1horse(凱旋門Recordings) / Japanese Identity〔Track by KO-ney〕


【MV】1horse(凱旋門Recordings) / The Last Samurai〔Track by KO-ney〕


【1horse】 

-BIOGRAPHY- 

1985年に神奈川県の秦野市に生まれ育ち、2007年の上京と共に行動開始。

現在は東京在住ながら地元秦野への想いは強くリリックやライブにも色濃く反映されているが、最近では日本に対する意識が高くなっている。

MC BATTLEにも定評があり、国内最高峰のMC BATTLE、ULTIMATE MC BATTLE神奈川予選での2011年優勝など数々の大会で優勝している。

過去には『遠核』や『上昇気流MC BATTLE』などをオーガナイズしていた。

主宰するインディペンデントレーベル『凱旋門Recordings』より今までにソロでアルバム3枚、ep2枚、12インチ1枚とコンスタントにリリースを重ねており、2016年にはI.B productionとのI.B HORSEでソロでは見られなかったハード要素の強いアルバムをリリースし新たな一面を垣間見せた。

そして2017年末には3年ぶりとなる4th Albumがリリースされる予定。

本人曰く一番大事にしていることは始めた時から変わらず『気持ち』との事。

日本人としてこの国に残すべきものを伝えていきたいと考える現代の侍である。


-Discography-
2010.11.3-1st Album 『深核』
2012.1.11-12inch『深核EP』
2012.2.22-2nd Album『Sequence Music』
2014.2.12-E.P.『Between 2nd And 3rd E.P.』
2014.7.16-E.P.『Between 2nd And 3rd E.P.②』
2014.12.10-3rd Album『リスタート』
2016.7.20-I.B HORSE 1st Album『IRON HORSE pt.1』
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。