ぶりのオイスターソース煮でヘルシー和食ごはん
お魚の煮つけが食べたくて。
先月、美味しかったオイスターソース煮をふたたび
オイスターソースを加えた煮汁はコクがあります。
つけ合わせは ピーラーで削ったごぼうと生わかめ。
ひらひらごぼうに味が良くしゅみました。
ぶりは煮る前にダブル下処理で臭みなく
レシピはこちらです→★
少し小さめのフライパンで作りました。
煮つけの味がしっかりなので副菜はさっぱりのあっさり。
市販のすし酢を使った炒めものです。
大根、にんじん、薄揚げ、かぶの葉で
ほうれん草のおひたしは
糸削りをてんこ盛り♪
(おだし:しょうゆ 3:1)
お味噌汁はじゃがいもとたまねぎ。
きのうの晩ごはんは
体に優しい和食でした
来週、娘とスターウォーズ(4D)を観に行きます。
まだチケットは取れないらしい。
3D用の眼鏡をかけて座席も動くから かなりハードな予感。
久しぶりのワクワク感^^
まだ1週間も先だけど(笑)
…楽しみ
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