里いもコロッケ*ねぎ味噌ソース
今日から帰省します…長旅です^^;
9月のとき 駅前のレンタカーを予約してとても便利だったので今回も。
明日は母と海沿いのお店にランチバイキングに行くつもり。
とても楽しみです♪
しばらく留守にするので
冷蔵庫の野菜 フル活用の晩ごはん
里いもはコロッケにしました
どうですか~?
思いっきりまんまる…笑
ねぎ味噌ソースをかけました
お芋は一周くるりと切り込みを入れラップをしてレンチン
簡単につるっと皮がむけます
ずっとゆでてたけど この方がいいね^^
ベーコンやねぎを加えてソースなし
里芋とベーコンのほくほくコロッケのレシピです→★
きのうはベーコンの代わりにミンチを多めで。
ねぎ味噌ソース
材料(混ぜておく)
長ねぎ(白い部分)・・・・・2分の1本(みじん切り)
味噌・・・・・大さじ1・5
砂糖・・・・・小さじ1~1・5(お好みで調節)
ほうれん草で柿入りの白あえ
お料理教室で習ったのは春菊だったかな~
甘い柿がアクセントになります
キャベツやきゅうりはマカロニサラダに。
あれこれ野菜を使ったので野菜室がすっきり(*^ー^)ノ
里いもコロッケ定食です
やくも号で食べるお弁当は さつまいものドライカレー弁当♪
・・・先週多めに作って冷凍しておいたもの
お弁当の画像はないんだけど^^;
電車に遅れないように行ってきます~