たらの和風ピカタ&パイ包み焼き | miyukiのスマイルキッチン

たらの和風ピカタ&パイ包み焼き

たらを味つけたまごに たっぷりつけて焼きました

前日の クリーム煮の残りをリメイクで パイ包みに



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アスパラとささみのあえものや

もやしとニラの炒めものなど  ワンプレート


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たらのたまご焼き2


たまごにはしょうゆなどでしっかり味つけて

ソースいらずのおかずにします




海老で作っても美味しい

むかしは 家族みんな ホットプレートで焼きながら食べたりしました^^



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たらの和風ピカタ

材料(2人分)

たらの切り身・・・・・・・・・・2切れ (150g) 食べやすい大きさのそぎ切り


A (全部混ぜておく)

溶きたまご・・・・・・・・・・・・・1個

万能ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・2本程度  小口切り

みりん・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2分の1

薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・小さじ2分の1

マヨネーズ・・・・・・・・・・・・小さじ1


小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・適量

サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2分の1


作り方

1) たらに塩と酒を少々し 下味をつけておく。

   キッチンペーパーで水けを取り 小麦粉をまぶす。


2) フライパンに油を熱し 1)のたらにAをくぐらせて焼く。

   余ったAをさたらの上に回しかける。


3) 焼けたら裏返し ふたをして1分ほど焼く。



アスパラとささみのごまマヨ味噌あえ


すりゴマに白味噌とマヨネーズを混ぜ

ゆでアスパラ レンチンし裂いたささみとあえてます



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前日 娘だけ食べた鶏だんごと白菜のミルク煮は カップに入れ

冷凍パイシートを少しのばして かぶせました


オーブン200度15分ほど


シチューが余ったらぜひ!


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中の様子はイメージしてください^^




今日は中秋の名月

お月見団子でも食べましょうか?




今日はコメント欄 閉じてますm(_ _ )m


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どうもありがとうございました(^-^)/