・白菜のボルシチ風&あさりのワイン蒸しとサンクゼ―ルのソース
1月30日のお夕飯は
残っていたサワークリームを使いたくて 白菜のボルシチ風にしました
・白菜のボルシチ風
・あさりのワイン蒸し
・ポテトサラダ+タルタルソース
・ごはん
<白菜のボルシチ風>
簡単で美味しいので 冬は何度も作ってます 冬じゃなくても作ってるかも?!
ウインナーと白菜のほかに にんじんと きのうは、小たまねぎも加えました
サワークリームをのせたくて・・・
のせたら、いつもより美味しいような気がします(笑)
簡単レシピは→こちらです
<あさりのワイン蒸し>
ねぎもパセリもたっぷりと!
バターソースをあさりの身にからめながら
パスタを加えると ボンゴレ・ビアンコができますね
<ポテトサラダ+タルタルソース>
サラダにのせたタルタルソースは 「サンクゼール」で買いました!
良さを知らなかったので いつも素通りしていたお店
(パスタソース ジャム ドレッシングなど売ってます)
娘の勧めで入ってみたら・・・週末で店内はお客さんでいっぱい
自由に試食もできて どのソースも美味しいこと! めいっぱい試食しました
そして 2品を購入しカードも作りました
娘はアンチョビ&トマトソースにハマり 家に帰ってからリッツにつけて
パクパク食べてましたよ
パスタも作らないとね
でも、食べ過ぎてもう半分しか残ってないです