ストロベリーショートケーキのブログ~STRAWBERRY SHORT CAKE~

杉戸町のケーキ屋”ストロベリーショートケーキ”
北葛飾郡杉戸町堤根25-2 tel&fax;0480―38―4543 mail;cakeno15@yahoo.co.jp https://www.facebook.com/cakeno15

杉戸町のケーキ屋さん 

 ”ストロベリーショートケーキ”


テーマ:
先日
ブログにてお伝えした

”そうちゃん弁当”

厨房から
もう たまらんですわY(>_<、)Y

この
美味しそうな
いい香り

プロの
イタリアンの料理人

そうちゃん!!


作り上げる

”カポナータとハーブチキンのケッパーごはん”

舌噛まないよう
ご注意(TωT)


カポナータとは

イタリアでよく食される料理の1つで

茄子をオリーブオイルで揚げて
別鍋でオリーブオイルで炒めた
玉ねぎとかオリーブとかトマト、セロリ、パプリカ・・・と合わせて
白ワイン酢で煮込み塩、砂糖などで味付けして
常温でいただく料理です


今日の
そうちゃんカポナータは
玉ねぎ、パプリカ2種、オリーブ、ズッキーニが入っています


カポナータより知名度のある
フランス料理の
ラタトゥユに似てますね

ラタトゥユが
甘酸っぱくなった料理

と思っていただけると
わかりやすいかなぁ

野菜が
一度にたくさん食べられることで
イタリアでは
よく食されているようです

この
一気に暑くなった
今!!
今にピッタリの
カポナータ




ケッパーのごはん


ケッパー
大好きなんですけど
ごはんに入れるなんて
初めてです!!
私が知らなかっただけなのか…??

でも
ごはんとケッパー
絶対に
間違いなく
美味しそう(〃∇〃)


それに
ハーブチキンなんて!!
のっけちゃったら


こうなって

もう…ヽ(;´ω`)ノ


早く早くぅ
早く食べさせて~( ̄□ ̄;)
って
なっちゃいますよ


是非
そうちゃん弁当

あ…
ケーキもね(;^ω^A(;^ω^A


もちろん
父の日のイベントの
お絵かき食器や



バスボムや


ネクタイピンの


ワークショップも

もぅ楽しみだらけ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



ご来店
お待ちしております
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テーマ:
すみません

ご無沙汰の
更新です…(w_-;

6月19日(日)は
何の日でしょうか???

みなさん
きちんとご用意はできていますか?

父の日ですよ(〃∇〃)


大丈夫です!!
19日
父の日のイベント

 
行いますよ(*⌒∇⌒*)


ネクタイ姿のかっこいい…?
うん
かっこいいパパには



ネクタイピンを
手作りプレゼント!!


ご飯をモリモリ!!

食べることが大好きなパパには


この昨今
暑いですね・・・

パパと一緒に
お風呂にゆっくりつかって
遊びましょう

ブクブクシュワワァァの


バスボム


全て
手作りで
プレゼントできますよ


そして
作った後は
さっぱりと
ひんやりと

イチゴのグラニータ


そしてそして

あの!!噂の!!!
…???…
メロンのケーキ
メロンにめろめろ~ん


登場しております



そして
初の試み!!ヽ(*'0'*)ツ


プロのシェフが作る
そうちゃん弁当
数量限定で
販売します


是非
サクサク作って
もぐもぐ食べて

ご来店ください
AD
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テーマ:
 本日最終回( ´艸`)
vol3です

昨年も
登場していました

桜のデュオ
 
かわいい桜の形の
厚めのサブレに
桜風味のホワイトチョコを
サンド
 
甘さ控えめの
ホワイトチョコに
ちょうどいい桜の香りと塩味・・・
 
春定番の
可愛い焼き菓子です

是非
ご利用ください
 

そして
春は
出会いと別れ

先日
お世話になった
大好きな方に
 
絵を描いて
 
額にデコデコして
 
 プレゼント♡

とっても楽しんで
描いていましたょ

そして
新年度
始まりましたね

今日から小学生の
うちのチビ
 
 只今
ケンカ中につき
笑顔なし



 
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テーマ:
今日は
一気に
ブログいくよぉ( ´艸`)


Vol.2です

当店大人気
 
フレジエ

でも
いつものフレジエと
何か違う・・・

 
 クリームが
ピンク‼‼‼‼

その名も( ´艸`) 
さくらフレジエ

 
 桜はだいたい
塩漬け

塩分自体があまり得意ではない私は
あの塩分の強さに
ちょっと苦手気味(><;)

でもこの 
さくらフレジエ
私の想像よりもはるかに
  
ほのかな塩味

いちごの甘味

ちょっとビックリ(  ゚ ▽ ゚ ;)


これはもう
春の美味です(*⌒∇⌒*)

是非
お試しください

そうそう
先ほどシェフに
”なんで桜はほぼみんな塩づけ保存なのか??”
聞いてみました

蜜づけもあるそうですが
ほぼ塩

シェフ曰く
”たぶん色が抜けないから”

たぶん・・・

どなたか
わかる方
教えてください

なんで塩‽?


次は コレ↓
 

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テーマ:
 えぇ・・・っと
久々の更新です(;^_^A

私事で
ずっと忙しく
 
もう
寝るのがもったいなくて
寝たくない‼‼
寝ている場合じゃない‼‼

出来る日は
徹夜‼‼
それでも
時間がない
そんな日々


先日終わると思いきや
終わらない・・・(´_`。)

こんな
言い訳で
ブログ更新ご無沙汰ですσ(^_^;)


そんな中

4月になりましたね
もう春です(*^▽^*)

色々
春の新商品が出ています

その名も

桜のケーキ
 

埼玉県産の大吟醸酒粕を使ったスポンジの上に
 
さくら&木苺のクリームと
自家製栗のクリーム

さくらと栗って
 
 とっても
相性がいいんです!!
 
埼玉県産大吟醸酒粕も
くどさはなく
ほんのり酒粕の かほり・・・( ´艸`) 
優しい甘さが 絶妙

 
 是非
お試しください







次は コレ↓
 
 
 
 

 





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