自分史上ベスト3に入る最高に美味しいスムージー!
2009年4月からスムージー生活を始めています。新鮮な果物、葉野菜を使用し、自分好みの分量で作るので、ほぼ間違いなく美味しいスムージーができます。しかし、スムージーの葉野菜の濃い味が苦手なので、時にうーんこれは嫌いかもというものができたり、フルーツのみでもアレ?甘すぎ?なのものが出来たり。
そして!稀に最高に美味し過ぎるスムージーができたときの嬉しいことと言ったら。テンションが上がって、自分は天才かもしれないと勘違いしてまうほどです^^;
まさに先日、最高に美味しいスムージーを作ったのです!美味しさの秘訣は要するに素材のクオリティの高さ。それを上手く絶妙に活かせたスムージーです。大学生GSJちゃんに頂いたサンつがる(リンゴ)を使用したスムージーなのでした。それはそれは美味しくて、またまた至福の時間でした。本当にどうもありがとう。XOXO
【クオリティの高いリンゴを手に入れた時のスムージー】
香りが高くて質の高いリンゴ 1個(皮ごと)
完熟アボカド小さめ 1個
グレープフルーツ絞り汁 1個分(わざわざ絞ろう)
水 半カップ
アガベ 小さじ1くらい(追記:忘れていました!)
カカオニブ 少々(あれば、最後のトッピングに)
以上をブレンダーでよく混ぜて、出来上がり☆ 抗酸化物質たっぷり、アンチエイジング。ペクチンでデトックス。アボカドのたっぷり美肌成分。ビタミンCもたっぷり。美味しいだけではない高機能スムージーでもあります。くぅ~~~、贅沢な味でした。
(o~-')bless you.
●2010年8/22『ローフードとおしゃべりで完全リバイラタイジングパーティ』
●2010年7/19『グリーンスムージーとローカカオを楽しむ会』の様子
●2010年もグリーンスムージーの輪