ご訪問ありがとうございます。
炊き込みごはんって大好きなんだよねー(←いきなり)(ー ー;)
いただきものの新鮮なホッキ貝で炊き込み御飯を作りました。
追いがつおつゆdeホッキの炊き込み御飯
「材料」(6人分)
◯米3合
にんじん120g
大根80g
ホッキ貝200g
砂糖大さじ1
追いがつおつゆ大さじ5
水200ミリリットル
ほししいたけ4g
◯冷凍枝豆30g
1、人参、大根、ホッキ貝を食べやすい大きさに切る。
2、◯以外の材料を鍋で煮て、粗熱を取る。
3、お米を研いで、2の煮汁を入れる。
4、水を3合まで足して、2の具を入れて、軽くかき混ぜ、解凍した枝豆を入れて、炊く。
優しい味で美味しかったです。(*^^*)
レシピブログさんからいただいた、こちらの商品を使用しました。
追いがつおつゆ、万能です(^O^)
昨日、夜ごはん前に寝てしまいそうな、長女(^^;;
なんとか、頑張って夜ごはん食べましたよ(*^^*)
塩分少なめの料理レシピ