ご訪問ありがとうございます。


炊き込みごはんって大好きなんだよねー(←いきなり)(ー ー;)


いただきものの新鮮なホッキ貝で炊き込み御飯を作りました。

追いがつおつゆdeホッキの炊き込み御飯

「材料」(6人分)
◯米3合
にんじん120g
大根80g
ホッキ貝200g
砂糖大さじ1
追いがつおつゆ大さじ5
水200ミリリットル
ほししいたけ4g
◯冷凍枝豆30g


{67BB1FA4-7086-4966-8F9A-6B9F3EBE53FE:01}

1、人参、大根、ホッキ貝を食べやすい大きさに切る。
2、◯以外の材料を鍋で煮て、粗熱を取る。
3、お米を研いで、2の煮汁を入れる。
4、水を3合まで足して、2の具を入れて、軽くかき混ぜ、解凍した枝豆を入れて、炊く。


{CA28E33B-A507-40E4-BB62-CFF32458144A:01}

優しい味で美味しかったです。(*^^*)


レシピブログさんからいただいた、こちらの商品を使用しました。


{8FF05438-D838-4612-9E00-0F1663016C13:01}

追いがつおつゆ、万能です(^O^)


昨日、夜ごはん前に寝てしまいそうな、長女(^^;;

{9B0D0FDB-B744-41C5-85F9-2817C1B41600:01}

お風呂は入ったので、ご飯食べるまで、頑張れー。

なんとか、頑張って夜ごはん食べましたよ(*^^*)




塩分少なめの料理レシピ
塩分少なめの料理レシピ