せんがわヨガ部

懲りずにカレーです。

久しぶりに南インド風にチャレンジ。

赤い方はインド・マイソールでヨガ修行していたときに習った賄いごはんをアレンジ。

トマトのチャツネとサンバルをミックスしたような感じ。

トマト、玉ねぎ、ダル、ニンニク

マスタードシード、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、ターメリック、一味、ココナッツパウダー、塩

黄色い方は、ニンニク・玉ねぎを使わない創作精進カレー。

ジャガイモ、キャベツ、トマト

クミン、マスタードシード、生姜、一味、ターメリック、ヒング、塩、胡椒


そのうちインドのバスマティ米を炊きたいな。

今日は黒米、はと麦入り玄米です。