生クリームを浮かべたソルシエールコーヒー・ティー | 「本当の自分」で生きると魔法が使える・ソルシエール(魔法使い)カフェ

「本当の自分」で生きると魔法が使える・ソルシエール(魔法使い)カフェ

自営業32年の経験を活かしながら、カフェをしながらサイキックヒーラーとして、「本当の自分で生きる」と「魔法」が使える、というメソッドで人生を謳歌するサポート、講座をしています。
豊かで楽しい人生を共に謳歌致しましょう。

こんにちは、代表の上田公子です。

ソルシエ―ルは、ケーキ専門店ですので、生クリ―ムは厳選して毎朝 作っております。

そのクリームを浮かべて「ソルシエールコーヒー」を出しています。




「生クリーム」ですが、これも100人100通りの配合があります。

どこのケーキ屋さんにもイチゴのショートケーキがありますね。

形も四角や三角、苺は半分、苺は一粒載っている、色々です。

そして、それぞれの店の味があります。

同じ形でも味が違う、100店100通りの味があります。

ですから、生クリームも色々あって、メーカーさんでも味が違うし、乳脂肪の高さも選べるし、入れるエッセンスでも違います。

バニラエッセンスと天然のバニラビーンズでも味が変わってきます。

バニラビーンズは、ラン科バラ属の花で、ランみたいな花です。



そして、バニラ・ビーンズはその名の通りバニラの種子のことですけど、バニラの花の寿命は短く、普通は1日しか開花しないのです。

儚いですね・・・

バニラエッセンスと天然のバニラビーンズでは全く香りが違います。

食べたら解ります。

当店はバニラビーンズを使っています、カスターに黒い点々が見えることがありますね、あれが、ビーンズです。

話は違いますが、バニラオイルは、焼き物にいれます。

バニラエッセンスは、焼いても香りが飛びにくい生クリームなどに入れます。

焼き物をするとき、入れるならバニラオイルです。

専門家なので、生クリームの話がこんなに長くなりました^^

ソルシエール配合の生クリームを浮かべています。

美味しさは、飲んだら解ります。

先日、ラジオにでました時に「ウインナーコーヒー」の話をしたら遠くから訪ねてきて「ウンナーコーヒー」の注文がありました。

ウィンナーコーヒ―の由来は、オーストリア発祥のコーヒーの飲み方の一つで、ウィンナとは、「ウイ―ン風の」を意味します。

日本では、コーヒーの上にホイップクリームを浮かべたものを一般的に「ウィンナーコーヒ―」と称します。

そして当店ではアレンジして「ソルシエールコーヒー」として出しています。

コーヒーですが、お客様が「ケーキは美味しいのだから、コーヒーも美味しくしてね」と。

はい!厳選してます、自信があります。

ホンジュラスとブラジル、モカをベースに8種類の豆をブレンドしました、繊細かつ複雑な個性があります。

野イチゴを思わせるフレーバーと上質な甘みがあり、レーズン入りナッツチョコのような質感と甘さの余韻が続きます。

ナチュラルな濃厚な甘みと豊かな風味、その柔らかい飲み口はビロードのようです。

モカ独特の風味と酸味がブレンドという魔法で、優美と甘い香りと心地よい酸味を生み出します。

これらを絶妙な割合でブレンドしました。

「ソルシエールカフェ」でしか飲めません。

お客様が「私はあまりコーヒーが好きではないけど、ここのは酸味もなく飲みやすい♡美味しいです!」と、豆まで買ってい行かれたり、わざわざ「美味しかった~」とお礼を行って帰られます。

喜んで頂けて、よかったです。

しかも、注文があって淹れております。

そして、どこにもない「ソルシエールティー」です。

作ってみたらとっても美味しかったのです。

「キャラメルソルシエ―ルティー」のファンも、いらっしゃいます。



ソルシエールティーにするときは、イングリッシュブレックファストと言うミルクティーにあう紅茶で作っています。

そしてこれは、アイスのソルシエールコーヒーのキャラメルシロップかけです。

チョコシロップもございます。

それでは、カフェでお待ちしております。