千年の森のつるちゃんとマクロな食卓♪ 〈松山・東温〉           

千年の森のつるちゃんが、循環する暮らしをめざして、マクロビオティックのお料理と生活術をお伝えします。


テーマ:

こんばんは

マクロごはんのつるちゃんです


2月17日はル・トワ・ルージュのサブちゃんシェフの料理教室でした。


今日教わったのは、タラとアサリと冬野菜のスープ仕立てと、マヨネーズの復習です。


バターを使っていないので、軽い仕上がりです。でも、特別なブイヨンを使っているので、お味は、しっかり深い味わいです。


ごちそうになったのは


●フォアグラのブリュレとポワレ

●御荘牡蠣のグラタン・サラダ添え

●タラとアサリと冬野菜のスープ仕立て

●デザート(新作のパッションフルーツと黒チェリーのムース)

●紅茶


です。






フォアグラのブリュレとポワレは、下に、ブリュレが入っていて、その上に、キャラメリゼしてあります。濃厚なおいしさです。


御荘牡蠣のグラタン・サラダ添えは、先月に続いて、ごちそうになりましたけど、ほんとに美味しいです。これを食べたら、1年間がんばれる気がします。



はいこれが、タラとアサリと冬野菜のスープ仕立てです。


一鍋で作れるのに、とても美味しい。


これは、さっそく作らなくちゃと思いました。




新作のパッションフルーツと黒チェリーのムース。こんなに美しくて、そして、美味しい。サブちゃんシェフは、天才じゃないの~~♪♪

いつもご一緒になるみなさんとの会話も弾んで、あと3月に1回だけになった料理教室を楽しみました。


どうもありがとうございました。


つるちゃん.comはこちらですよ →☆
 

★ つるちゃんの棚田の料理教室、次は、4月30日(水)と5月1日(木)10:00~14:00です。 お申し込みはこちら→☆ (ご希望の日にちをご記入くださいね~♪)
★初めてのマクロビオティック講座は3名以上でご都合に合わせて開催します。2月は、まだ決まっていません。お申し込みはこちら→☆ (ご希望の日にちをご記入くださいね~♪)
★ 正食愛媛教室のお知らせはこちら→    
ブログ村マクロビオティック



Android携帯からの投稿
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。