本日のフレッシュTVのレシピです!

シャッキリレタスに入ったひんやりレーメンと彩りサラダ、そしてピリ辛ドレッシングがたまらな~い夏にぴったりの一品です!

レーメンのレタスカップサラダ

●材料(2人分)

冷やし中華麺…1袋(180g)

レタス…4枚

ツナ缶…1/2缶

スナップエンドウ…4本

ミニトマト…4個

ディル…少々

A麵つゆ(2倍濃縮)…大3

マヨネーズ…大3

ライムオイル…大4

 

●作り方

①レタスは1枚ずつはがして水に放って水気をきり、やわらかい部分を手でちぎって器の形にし冷蔵庫で冷やしておく。

②中華麺は茹でて冷水に放ってザルにあげ、Aを混ぜる。

(※Aは分離しないようにマヨネーズにたれを少しずつ混ぜます)

③スナップエンドウは塩茹でして縦半分に手でさき、トマトは半分に切る。

➃①に②、③、ツナをのせ、ディルを飾る。

また梢さんが紹介しましたエッセンシャルオイルを使ったアイテムはこちら

1枚のコットンにエッセンシャルオイルを垂らし両側からコットンをサンドイッチしたものを、100金の紙袋に穴を開けたものに入れ、紐を通します。

 

今日ご紹介しましたエッセンシャルオイルはこちら

AD