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HITOMIの楽ちん☆アロマクッキング!
NHKレギュラー8年目の料理研究家HITOMIがナビゲーターを努めます!
①「食べれるアロマオイル」を使ったクッキングレシピ
②「44種類のアロマオイル」の中から美容、健康のお悩みもその場で解決

などなどを毎回素敵なゲストを迎えて、視聴者の方々ともリアルタイムにチャットで会話をしながら(面白ろ&おかしく^^♪)進めて参ります!

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☆アボカドとサーモンの冷製パスタ

●材料(2人分)

カッペリーニ…160g

アボカド…1/2個

サーモン(刺し身用)…100g

トマト…1/2個

バジル…10枚

A    エキストラバージンオリーブ油…大4

   レモンオイル…5滴

   薄口醤油…大1

   塩、こしょう…各適量

   にんにくの卸し…1片分

エキストラバージンオリーブ油…小2

 

●作り方

① アボカド、トマト、サーモンは食べやすい大きさにしてAと混ぜる。

② たっぷりの塩湯でパスタをアルデンテに茹で、冷水に取って水気を切る。

③ ②を皿に盛ってからオリーブ油を混ぜ、①をかけ、バジルをのせる。

☆モザイクチーズクリームパフェ

●     材料(2人分)

市販のカステラ、クリームチーズ…各100g

クランベリー…50g

ダークチョコレート…1/2枚

ミルクティ用茶葉…大2

牛乳…200cc

砂糖…50g

A   生クリーム…100cc

砂糖…50g

ライムオイル…2滴

B    ミネラルカシス…大4

     粉ゼラチン…5g 

●作り方

① Aをよく混ぜ、柔らかくしたクリームチーズを加えて冷蔵庫で冷やす。

② 鍋に牛乳を温めて茶葉を加え30秒程煮だして一度漉し、砂糖を混ぜる。

③ 耐熱皿にBを混ぜて電子レンジで30秒加熱し、②に加えて冷蔵庫で冷やす。

④ グラスにカステラと③を1cm角に切ったものを入れ、上に①、クランベリー、ダークチョコを削ったものをのせる。

 
 

 

 

 

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