今日のアメバfreshTVは魅力的な女性なるレシピです。

動画はこちらhttps://abemafresh.tv/hitomi-cook/55180

 

レモンの酢着け
材料
レモン・・1個
ハチミツ・・50cc
米酢・・100cc
作り方
1レモンは表面をたわしなどでよく洗い水気を取る。
2耐熱ボールに1、ハチミツ、酢を入れてラップをし、電子レンジ(600w・30秒)にかける。

鶏肉のレモン焼き
材料
鶏もも肉・・1枚(250g~300g)
にんにく・・1片
小麦粉、塩、こしょう・・各適量
バター(又はオリーブ油)・・大1
作り方
1鶏肉は下処理をして2等分に切り、塩、こしょう、小麦粉をふる。
2油ににんにくの薄切りを炒めて、皮目から中火で焼く。
3裏返してしばらく焼き、レモンの酢着けを大3加えて煮詰める。

AD