今日使ったオイルに

ご質問のある方はこちらまで

https://www.mydoterra.com/cookhitomi/#/


一口食べると素麺の美味しさが病みつきになる!!棒々鶏素麺の生春巻き

材料(2人分)

そうめん…1/2束ライスペーパー…4枚

鶏もも肉…1/2枚

トマト…1/2個

胡瓜(縦半分)…1/2本

青じそ…4枚

白ごま…大4

A塩…少々

酒…大1

B酢、砂糖…大3

濃口醤油…大2

塩、ラー油…各適量

レモングラスオイル…4滴

シアントロ(パクチー)…2滴

作り方

①鶏もも肉は厚みに切り込み平らにして耐熱皿に入れ、Aをふってラップをし電子レンジ(600W)で4分かける。

②白ごまは鍋で炒ってすり鉢ですり、①の蒸し汁(大1)とBを加え、半量を茹でた素麺に混ぜる。

③①とトマトは棒切り、胡瓜は縦半分長さの棒切り、青じそは半分に切る。

➃ライスペーパーをぬるま湯で1枚ずつ戻し、軽く水気をとる。

⑤③を包み(※包み方参照)、残りの②をつけながら頂く。

AD