ポンテベッキオさんの試食会

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こんにちは。料理研究家のHITOMIです。
昨日は大阪北浜のポンテベッキオさんに「徳島グルメクリエイト事業」の試食会に行ってきました。

徳島の食材を使ったイタリア料理の数々。
そしてシェフの液体窒素を使ったりんごのシャーベットのパフォーマンスなどもありました。
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中でも黒あわびを使ったリゾットは美味しく、あわびにリゾットをソースとして頂く点などに新しい発見がありました。
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先月に食空間テーブルコーディネートの2級の試験があり、合格の通知を頂きました。
料理と食空間は食事を楽しむ上で、密接な関わりがあります。
ポンテベッキオのオーナーシェフも「食事をする上で雑念を一切取り払う空間を作りたかった」とおっしゃっていました。

重陽の節句

重陽の節句のコーディネート
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