チェリーパウンド

テーマ:
今年もチェリーが沢山実りました。
桜の花は見るだけでなく、食べることも出来るので庭木にはぴったり!(^^)!
さくらんぼ

2週間ほど砂糖漬けにし、チェリーパウンドを作りました。甘酸っぱくて大人なケーキです。
チェリーパウンド

チェリーパウンド
材料(18cmパウンド型)バター100g、グラニュー糖70g、卵2個
A(薄力粉120g、ベーキングパウダー小1/2)生クリーム大3、チェリーの砂糖漬け100g、ブランデー大1
作り方
①バターをクリーム状にし、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
②溶いた卵を数回に分けて加え、混ぜる。
③Aを入れサックリ混ぜ、生クリームを混ぜる。
④全体に混ざったら、チェリーの砂糖漬けとブランデーを入れ混ぜる。
⑤170度のオーブンで40分程焼く。

AD