料理教室が順調です。

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(*゚∀゚)神戸料理教室を開講して2ヶ月になりました。ネットを見て生徒さんになって頂いた方、生徒さんからの紹介で来て頂くようになった方。初めは不安でしたが、生徒さんの笑顔を見るととても幸せになります。これからも笑いの絶えない楽しい料理教室でありますように(・◇・)ゞ
http://www.hitomi-cook.com

菖蒲と牡丹でテーブルコーディネートをしました 
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                ~永野いく子先生のサロンにて~

今年何度も作った枝豆ご飯です~♪
枝豆ご飯
材料(2人分)枝豆100g、ちりめんじゃこ大1、米2合
A水50cc 塩ひとつまみ /B酒大1、塩小1/2、水400cc
作り方
1、枝豆は固めに塩茹でし、鞘から出してAで水気がなくまるまで煮る。
2、洗っておいた米、ちりめんじゃこ、Bを混ぜて炊飯器で普通に炊く。
3、1と混ぜる。
枝豆ご飯

先に枝豆だけ味を付けて後で混ぜるのがコツで~すv( ̄∇ ̄)v














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