こんにちはー、毎日寒い日が続きますね~
私の仕事では3℃近くになるこの季節ですが、野外イベントが今のシーズンにとても多いのです。

クッキングショーをして、その後にスタッフと一緒に作ったものを数百名に配布をする。などですが、話をするのに口が回らないほど寒い時もあります(^_^.)

そんな時にも、笑顔を絶やさない助手の里ちゃんとパチリ。
プログラム前


旬の美味しいブロッコリーレシピはいかがですか?
PC300008

  ~ブロッコリーと海老のピリ辛マヨネーズ炒め~
材料(2人分)ブロッコリー1/2株、海老100g、赤唐辛子(小口切り)1本
A<酒大1、片栗粉小2 B<マヨネーズ大2、濃口醤油大1
作り方1ブロッコリーは小房に分けて塩湯で茹で、ザルに上げる。
    2海老は尾だけを残してAを混ぜ、熱湯でさっと茹でる。
    3フライパンに①、②、B、赤唐辛子を入れて、強火でざっと炒める。








AD