元気にカレー

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夏が終わり秋になりますね。
私はこの季節が昔は一番大好きでした。昔は…
今は春から夏になる時が好き。夏には家族と遊べることが多いもの!(^^)!
一人の時と語り合う人たちがいるのでは、好きになるものも違うと気づく今日この頃です。

体に良いカレーですが、秋の季節に野菜カレーで体にもやさしく。。どうぞ

秋カレー
(材料…さつま芋1/2本、大根1/4本、玉ねぎ1個、人参1本、しめじ1株、にんにく2片、市販カレールウ70gA(トマトピューレ150g、トマトケチャップ大2、ウスターソース大1)水750cc、サラダ油大1
1鍋に油を入れ、みじん切りのにんにくを軽く炒める。
2皮をむき、乱切りに切った野菜を入れて炒める。
3小房に分けたしめじを炒め、水を注ぐ。
4Aを加え、20分程蓋をして弱火で煮込む。
5カレールウを入れ、トロミが出るくらいに煮込む。
野菜カレー





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