ローカロリーのクッキング

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徳島県人は歩く機会が少ないのか糖尿病が全国ワースト1です。
日頃、家でもカロリーの食事を心がけております。
油は出来るだけ使わず、薬味やハーブで調味料を少なくします。
香りで80%は食事をすると言います。
そこをうまく利用する訳です(^_-)-☆
これからの季節、インフルエンザ予防に免疫アップで、しかもローカロリーな蓮根のハーブソテーです。  ぜひお作りください~
材料(蓮根…8切れ、にんにく…1片、塩、こしょう…各少々、ローズマリー…1本、オリーブ油…少々)
作り方
1蓮根に塩、こしょうし、オリーブ油を刷毛で両面塗って焼く。
2裏返して上ににんにんのすり下ろしと、ちぎったハーブをのせて焼く。コラム
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