桜~

テーマ:
c35bddd1.jpg春です。お花見に行って来ました。
お弁当を食べて、お昼ねして、動物園で散歩して
ショッピングもして…疲れました(^^)ハハ
ベイビーも1歳4ヶ月となり、とても活動的です。
夏のような陽気で、長時間居たのでみんなバテバテ
かと思いきや?バテたのは私のみでした(*^_^*)
お弁当にも向くおかずを一品ご紹介!

なすの辛子和え
材料
なす … 4本-320g (1本…80g)
季節により(いんげん豆、ほうれん草など)
調味料
A 赤味噌 … 大2
砂糖 … 大1
練り辛子 … 小1
酒 … 大1/2
塩 … 少々
作り方
① なすはヘタを除き庖丁目を入れてラップでぴっちり包み、レンジ(強)で5分加熱をする。
② Aの調味料を混ぜ合わせ、①を乱切りにして和える。

☆ いんげん豆、ほうれん草などは塩茹でしたものを3cmに切って和える。
AD