みなさま~( ´∀`)
新年おめでとうございます♡
今年も、
こえり工房ともども
どうぞよろしくお願いいたします~♡♡♡
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朝、さむーい…(;´∀`)
部屋着と眼鏡姿で、
完全に“寝正月…”でスタートしている元旦の朝です。笑。
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昨日、
急に思いついて作りたくなった
“田作り”
田作り。
作るの 初!!。笑
記録と共に、
ブログにアップです。笑
瀬戸内産の片口イワシさんを弱火でじっくり炒め、
胡桃をオーブンでローストし、
あったかい内に手でぱきぱき割って~、
あらい白ごまも煎って、
3つを合わせ弱火で煎り、
煮立てた 砂糖、醤油、味醂、甜菜シロップを
3つの美味しい子達と
フライパンで絡めて、
天板に広げて冷まして 、
はい! 出来上がり!(ノ´∀`*)
さっき、
つまみ食いしてみたら…
ううううう!
うんまい!
おいしい!
田作りって、簡単に美味しく作れるんですね~(*≧∀≦*)
この歳になっても、
今まで作ってこなかった私。
お恥ずかしい…( ;∀;)です。
でも、
自分が“やってみよう!”のスイッチが入ると、
“難しそう…。めんどくさいな…。”な
今までの想いがポンと! なくなって、、、
→興味→行動→ 実行→達成感→自信~♡になるのですね~( ´∀`)
わたしの命は何歳までなのかわからないけれど、
『幾つになっても、日々、何かしら、
成長させてもらってるんだな~』と思った
(思わせていただいた)元旦でした!
このように、
何かに『気付かせていただく』ことに、
しみじみと“感謝”を味わえさせてもらえた
私にとって意味ある素敵な寝正月です♡笑
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こんな私ですが、
2017年も よきお付き合いのほどを~
どうぞよろしくお願いいたします~♡( ´∀`)♡
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