みなさま~( ´∀`)
新年おめでとうございます♡


今年も、
こえり工房ともども
どうぞよろしくお願いいたします~♡♡♡




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朝、さむーい…(;´∀`)

部屋着と眼鏡姿で、
完全に“寝正月…”でスタートしている元旦の朝です。笑。

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昨日、
急に思いついて作りたくなった
“田作り”

田作り。
作るの 初!!。笑

記録と共に、
ブログにアップです。笑


瀬戸内産の片口イワシさんを弱火でじっくり炒め、


胡桃をオーブンでローストし、
あったかい内に手でぱきぱき割って~、

あらい白ごまも煎って、
3つを合わせ弱火で煎り、

煮立てた 砂糖、醤油、味醂、甜菜シロップを
3つの美味しい子達と
フライパンで絡めて、
天板に広げて冷まして 、

はい! 出来上がり!(ノ´∀`*)


さっき、
つまみ食いしてみたら…

ううううう!
うんまい!

おいしい!


田作りって、簡単に美味しく作れるんですね~(*≧∀≦*)

この歳になっても、
今まで作ってこなかった私。
お恥ずかしい…(  ;∀;)です。


でも、
自分が“やってみよう!”のスイッチが入ると、
“難しそう…。めんどくさいな…。”な
今までの想いがポンと! なくなって、、、

→興味→行動→ 実行→達成感→自信~♡になるのですね~( ´∀`)

わたしの命は何歳までなのかわからないけれど、
『幾つになっても、日々、何かしら、
成長させてもらってるんだな~』と思った
(思わせていただいた)元旦でした!


このように、
何かに『気付かせていただく』ことに、
しみじみと“感謝”を味わえさせてもらえた
私にとって意味ある素敵な寝正月です♡笑

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こんな私ですが、
2017年も よきお付き合いのほどを~
どうぞよろしくお願いいたします~♡( ´∀`)♡

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