2018-03-23 21:23:06

多様性と汎用性

テーマ:明日やろうは馬鹿野郎

さて。GOOD FARMS KITCHENにて料理長勇気が


{0A90DC31-0366-4A4D-ABF9-FE2C5B9F3DFE}

{D7856AA9-3391-4B6A-8813-2141CFA0BC96}

{2D0878F1-129B-417C-957F-CA5FCDF07377}


ロブスターサンドを開発中。

・ロブスタースクランブルエッグサンド

・ロブスタースペシャル

(ロブスター+スクランブルエッグ+ローストビーフ)



{78A9EAC8-E80B-45C1-9154-4C329393B87D}

{B416731A-4311-424A-99BB-6357EC8416CD}

{3C3BD234-DF6B-4CF5-9CD3-8BB69EEAF12D}



も、やります。


メニューには多様性が必要だと考えてます。


何が欲しいか、何を食べたいかは、お客様が、決めて欲しい。


だけど、


何種類、何を汎用性を持って提供するかは

私達の作ったメニューの中から。


マーケットインとプロダクトアウトはバランスなんだな。と、


多様性のある素晴らしい一風堂のメニューを見ながら思うのでした。


一風堂のメニューに豆腐!

炭水化物を取りたく無い人の為のマーケットイン。


{D3D3B16B-44B9-4393-9A49-3F32A143E456}

{7FD5D469-C537-4CED-9345-57266EEA296D}

{969BBDB0-58D0-4F8A-AF70-841A01BF14F9}



赤丸・白丸はブレないプロダクトアウト。


{6E3F30E0-31B9-4ADB-91B2-BDD74096F911}



そのコラボ。バランス。スピード。

凄いなぁーって。


思いながら、、、

炭水化物を控えているにも関わらず、赤丸を頂きましたw


今持っている汎用性のある食材で、どれだけのメニューを作れるか。


食材、メニューの掛け算恐れて、

OP(オペレーション)を恐れて、あのような素晴らしいメニューは出来ないと感銘を受けました。

ビビったら負けです。


オペレーションが重くならないように皆んなで考えシステムは作ればいい。


ローストビーフ丼の星さんも、たくさんたくさんメニューを増やしている。


{6A581306-37C7-4F4C-9E80-C1DFEC18CDDA}

{ABF613C7-A949-4E34-B0B0-0890CCC00672}



ジャークチキンパニーニのそらさんも、たくさんたくさんメニュー増やしてる。


OP恐れずまずはやる!その第一歩。


何でも混ぜて出しゃーいいっ!


て思ってはいません。


ただ、一緒に口に頬張ったら、、🍳🥩🦐

美味いだろうな、って。


想像出来る事をやらないのは、ご飯屋さんとして、、


罪。


頑張ります❗️

輪っしょいFamily 【輪っしょい・Ohana 】さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。