サラダにもできる紫こまつなときのこ、合挽ミンチで和風のパスタを作りました~
麺つゆとニンニクのかおり、ピリ辛でワインにもピッタリですp(^-^)q
紫こまつなが甘くて食感もよくって、美味しいです
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて熱して香りが出たら取り出します
赤唐辛子を入れて、ミンチ肉を炒めます
キノコを加えて炒めて茹で汁を加えて馴染ませ、麺つゆを加え、味をととのえます
紫こまつな、茹であがったパスタを絡めて出来上がり~
パルミジャーノを添えてどうぞ~~
紫こまつな 生でも食べれます~
さっと炒めただけですが、緑色になりました!不思議~
柔らかくて、甘くて美味しいです~
お家ワイン カベルネ・ソーヴィニヨン チリ産 価格 600円位
この価格ではなかなか無い美味しいワインだと思います
本日も読んでいただき、ありがとうございます~♪
よければクリックお願いします。
にほんブログ村