今日も暑かったね~
でも…
もうすぐ梅雨入りかなぁ
洗濯…困るよね
暑い日は和食でさっぱりと
鯛のあら炊き
たっぷりのお酒とみりんを煮きって、お砂糖、お醤油、本だしを入れ、煮たったら鯛のあらを入れる。
落し蓋をしてしばらく炊いたら出来上がり!
お水を入れると魚くさぁくなるので、入れない方がいいらしいよ
お寿司やさんに嫁いだ友達に教えてもらったの
もずく酢
三杯酢でおろし生姜を添えて
水菜の辛し和え
水菜をさっと茹でて切り、カリカリにした豚肉と共に、お醤油、お酢、辛子、お砂糖で合える。
なすの炊いたん
豚肉となすをごま油で炒め、お酒、みりん、お砂糖、お醤油、お水、本だし生姜の薄切り、鷹の爪を入れてコトコト炊く。
今日の泡はこれ
ハートランドビール
酒屋さんに行ったら‥
売ってたの
やっぱり、美味しいよね~
レシピブログに参加しました(^.^)
ポチっと押していただけるとランキングが上がります!
宜しくお願いしますm(__)m
ご訪問ありがとうございます
Android携帯からの投稿
でも…
もうすぐ梅雨入りかなぁ
洗濯…困るよね
暑い日は和食でさっぱりと
鯛のあら炊き
たっぷりのお酒とみりんを煮きって、お砂糖、お醤油、本だしを入れ、煮たったら鯛のあらを入れる。
落し蓋をしてしばらく炊いたら出来上がり!
お水を入れると魚くさぁくなるので、入れない方がいいらしいよ
お寿司やさんに嫁いだ友達に教えてもらったの
もずく酢
三杯酢でおろし生姜を添えて
水菜の辛し和え
水菜をさっと茹でて切り、カリカリにした豚肉と共に、お醤油、お酢、辛子、お砂糖で合える。
なすの炊いたん
豚肉となすをごま油で炒め、お酒、みりん、お砂糖、お醤油、お水、本だし生姜の薄切り、鷹の爪を入れてコトコト炊く。
今日の泡はこれ
ハートランドビール
酒屋さんに行ったら‥
売ってたの
やっぱり、美味しいよね~
レシピブログに参加しました(^.^)
ポチっと押していただけるとランキングが上がります!
宜しくお願いしますm(__)m
ご訪問ありがとうございます
Android携帯からの投稿