おはようございます。
夕べもムシムシしてたね。
体温調節に苦心しているうちの3人。咳、鼻水ずるずる親子です。
しんどかったから、エアコン入れたわ。爽やか~~❤︎
でも、風邪ひいてない旦那さん、帰宅して
なんでエアコンつけてんの?
って消されたよー。
せっかく爽やかだったのに泣
さ、そんな昨日のおうち飯。
帰宅するまでにある程度メニューイメージできてると、パパッとできるけどね。
昨日はあまり浮かんでなかったから、時間かかってしまったよ。
ココナッツオイルでカレー鶏そぼろ
そうそう、エフミックさんのココナッツオイル使いたいなって思ってたの。
鶏挽肉を炒めてカレー粉とココナッツオイル入れたらすっごく美味しくできたよ♩
材料
鶏挽肉 200g
オリーブオイル 小さじ1
★カレー粉 小さじ1/2
★ココナッツオイル 小さじ1/2
★塩 少々
作り方
①フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏挽肉をパラパラに炒める。
②ほぼ火が通ったら、★を加えて、水分を飛ばして出来上がり。