米粉と小麦 どちらも学べるパン教室 ゆみるぶる

米粉と小麦 どちらも学べるパン教室 ゆみるぶる

米粉パンと小麦パン
どちらも学べるパン教室
楽しく開講中♪


米粉と小麦
どちらも学べるパン教室
ゆみるぶる
 
うちだゆみこです
 
 
新年度になり
何かと忙しく過ごされてる方も
多いですね
 
パンを作って気分転換
リフレッシュできて
オススメです♪
(*^^*)
 
 
 
今月より
スタートしました
*米粉の焼きごまバンズ*
 
 
 
ごまたっぷりで
香ばしい米粉パン
 
 
ノンシュガー
ノンオイル
 
 
発酵食ランチには
麹たっぷりのおとうふハンバーグを
挟んで召し上がっていただきます
 
 
 
お時間あえば
一緒に楽しみましょ💞
 
 

 

 
 

4・5月の空席状況》

オンラインや日程があわない方は
ご相談ください

 

 

 
 
 

 

マンツーマンで学べる

《デザイン米粉パン認定講座》

 

 

 

 

 

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

 

 

 

パン教室専用LINE

是非ご登録ください

 

ご登録していただくと

かんたんで作りやすいと

好評だった

*ザクザクココナッツクッキー*

*きなこ豆乳ぷりん*

おやつレシピ2種

プレゼント中🎁

 

 

ここをポチッとお願いします

 友だち追加

 

またはID検索

@dgx9916e

 

公式LINEより

お問い合わせお待ちしております

 

 

 

 

本日もご訪問

ありがとうございました

⸜( ' ᵕ ' )

 

 
 
 
 

 

 

米粉と小麦
どちらも学べるパン教室
ゆみるぶる

うちだゆみこです



3月前半
台湾へ遊びに行かせてもらい
おいしいものいっぱい
食べまくりの旅♪

路面電車
地下鉄
タクシー
徒歩…

スマホのナビを頼りに
いろいろ周り
楽しい時間はあっと言う間に過ぎ
3泊の旅は終了
(*^^*)


おさぼり気味のブログで
すみません


さて
現実に戻りまして
3月のおやつは
*チーズと黒こしょうの米粉クッキー*



「パルメザンチーズって
余りがちだから
これ(クッキー)いい!」と
生徒さまから人気のレシピ✨


甘すぎるおやつが苦手な私も
このクッキーは大好き
(^o^)

おやつにも
おつまみにもGOOD⤴
ぜひぜひ
味わってみてくださいね


*3月の発酵食ランチ*

◽日替わりパン
◽春キャベツの麹ポタージュ
◽菜花のミモザサラダ
醤油麹ドレッシングわさび風味
◽チーズと黒こしょうの米粉クッキー
◽台湾烏龍茶


 
追伸…
台湾の屋台で食べたスイーツ
豆花(トウファ)が
予想以上においしくて


あっさりした
お汁粉のような味わいで
数種類のお豆や小さい白玉
豆乳ゼリーもぷるぷるで
おいしかった♡

みなさんも機会があればぜひ
味わってみてくださいね




《3.4月の空席状況》

(3/19 現在)
                【対面レッスン】     
◽3/22(金)🈳1 米粉シナモンロール 
◽3/23(土)🈳1 米粉シナモンロール 
      または塩バターロール

◽4/2(火)🈵親子レッスン
◽4/3(水)🈵認定講座体験
◽4/10(水)🈳3米粉塩バターロール
◽4/11(木)🈵認定講座
◽4/13(土)🈳3米粉ハゲット
◽4/22(月)🈳3小麦パン
◽4/27(土)🈳3小麦パン


🔻オンラインレッスン
日程があわない方はご相談ください
 

 


 

デザイン米粉パン認定講座 

  https://yumilevure.hp.peraichi.com/ 


 

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

 

 

パン教室専用LINE

是非ご登録ください

 

ご登録していただくと

かんたんで作りやすいと

好評だった

*ザクザクココナッツクッキー*

*きなこ豆乳ぷりん*

おやつレシピ2種

プレゼント中🎁

 


ここをポチッとお願いします

 友だち追加

 

またはID検索

@dgx9916e

 

公式LINEより

お問い合わせお待ちしております

 



本日もご訪問

ありがとうございました

⸜( ' ᵕ ' )

 





米粉と小麦
どちらも学べるパン教室
ゆみるぶる

うちだゆみこです



昨年から今年にかけて
発酵食をもっともっと
深く知りたく
インプット中…

日本の伝統的な
料理や調理方にはかかせない
黄麹



先日
初めて作った黄麹に感動✨


赤ちゃんをお世話するように
2〜3時間毎に様子をみて
手をかけてながら
じっくりゆっくり育つ

もう可愛くて
愛おしく思える(笑)



今回使用したお米は
地元《あいちのかおり》

粘りのあるお米なので
菌付け時にパラパラにならず

完璧な仕上りとは
言えないけど

もう初の麹作りに
大満足♡




今回作ったものは

甘酒と塩麹ですぐに
なくなってしまったので
またこの週末に
増量して作ろうと思います
(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧


✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧



 《2.3月の空席状況》

(2/23 現在)
                【対面レッスン】     
◽2/25(日)🈵認定講座
◽2/29(木)🈵小麦パン

◽3/1(金)🈵認定講座
◽3/3(日)🈵認定講座
◽3/13(水)🈵米粉パン
追加◽3/14(木)🈳2米粉シナモンロール  
◽3/16(土)🈳19:45米粉シナモンロール
追加◽3/20(祝)🈳3米粉シナモンロール   
追加◽3/22(金)🈳3 米粉シナモンロール 
◽3/23(土) 🈵

春休み親子レッスン
◽4/2(火)🈵


🔻オンラインレッスン
🔻春休み親子レッスン
日程があわない方はご相談ください
 
 
 

 【レッスンメニュー】

https://yumilevure.my.canva.site/yumipanpan 

 

 

 

 

【デザイン米粉パン認定講座】

 詳細はこちら

デザイン米粉パン認定講座 

  

 

 

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

 

 

 

パン教室専用LINE

是非ご登録ください

 

ご登録していただくと

かんたんで作りやすいと

好評だった

*ザクザクココナッツクッキー*

*きなこ豆乳ぷりん*

おやつレシピ2種

プレゼント中🎁

 

 

ここをポチッとお願いします

 友だち追加

 

またはID検索

@dgx9916e

 

公式LINEより

お問い合わせお待ちしております

 



本日もご訪問

ありがとうございました

⸜( ' ᵕ ' )

 





米粉と小麦
どちらも学べるパン教室
ゆみるぶる

うちだゆみこです

 

 立春を過ぎて
日中は暖かな日差しを
感じられたり
でも
朝晩はかなり冷え込んだり…と
体調をくずされてる方
いらっしゃいます

寒暖差にはどうぞ
お気をつけくださいませ
(^^)



さて本日は…
クロワッサンレッスン🥐




今月までは
クロワッサンを受講できます

寒い季節だけの
限定パン




丁寧に卵をぬって
オーブンへ…

最後焼き上がりは撮り忘れ
(^o^;)

ふんわりサクサクと
クロワッサンになりました◎


日程あう方は
ご連絡お待ちしてますね


2.3月の日程を
お知らせします


✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧



 《2月の空席状況》

(2/17 現在)
                【対面レッスン】    
◽2/18(日)🈵認定講座   
◽2/21(水)🈳2 小麦パン    
◽2/23(祝)🈵焼き菓子レッスン
◽2/24(土)9:45🈳3紅白蒸しパン
◽2/25(日)🈵認定講座    
◽2/29(木)🈵小麦パン    

◽3/1(金)🈵認定講座
◽3/3(日)🈵認定講座
◽3/13(水)🈵
追加◽3/14(木)🈳2米粉シナモンロール   
◽3/16(土)🈳2 9:45米粉のシナモンロール
追加◽3/20(祝)🈳3米粉のシナモンロール  
追加◽3/22(金)🈳3 米粉シナモンロール   
◽3/23(土)🈳2 9:45米粉のシナモンロール
または塩バターロール


《対面:オンラインレッスン可能日》
◽3/21.27.28
🔻春休み親子レッスン受付中
上記日程があわない方はご相談ください
 
 
 

 【レッスンメニュー】

https://yumilevure.my.canva.site/yumipanpan 

 

 

 

 

【デザイン米粉パン認定講座】

 詳細はこちら

デザイン米粉パン認定講座 

  

 

 

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

 

 

 

パン教室専用LINE

是非ご登録ください

 

ご登録していただくと

かんたんで作りやすいと

好評だった

*ザクザクココナッツクッキー*

*きなこ豆乳ぷりん*

おやつレシピ2種

プレゼント中🎁

 

 

ここをポチッとお願いします

 友だち追加

 

またはID検索

@dgx9916e

 

公式LINEより

お問い合わせお待ちしております

 



本日もご訪問

ありがとうございました

⸜( ' ᵕ ' )

 




米粉と小麦
どちらも学べるパン教室
ゆみるぶる

うちだゆみこです



1日…
1週間…
1ヶ月…と
あっと言う間に
時が過ぎていきます


バタバタな毎日
みなさんにも
ココロ休まるひと時が
ありますように✨



さて…
みなさんはどんなパンが
お好きですか?

ソフト系…ハード系…
小麦…米粉…
ふんわり…
もっちり…


1.2月の米粉パン限定
《米粉の紅白ちぎり蒸しパン》は
ふんわりもっちり
両方です



みなさん
リボン成形に苦戦しながらも
美しく仕上がってます♥




1月の発酵食ランチは

紅白ちぎり蒸しパンに
自家製柚子ジャムとクリームチーズ
つけたり挟んだりして
召し上がっていただきました




お越しくださったみなさま
ありがとうございました

2月もどうぞ
よろしくお願いします♪


✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧



 《2月の空席状況》

(2/630 現在)
                【対面レッスン】    
◽2/8(木)🈵認定講座 
◽2/14(水)🈳1 紅白蒸しパン
◽2/17(土)13:45🈳2紅白蒸しパン
◽2/18(日)🈵認定講座
◽2/21(水)🈳2 小麦パン   
◽2/23(祝)🈵焼き菓子レッスン
◽2/24(土)9:45🈳3 紅白蒸しパン
◽2/25(日)🈵認定講座  
◽2/29(木)🈵小麦パン 

対面:オンライン
日程があわない方はご相談ください
 
 
 

 【レッスンメニュー】

https://yumilevure.my.canva.site/yumipanpan 

 

 

 

 

【デザイン米粉パン認定講座】

 詳細はこちら

デザイン米粉パン認定講座 

  

 

 

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

 

 

 

パン教室専用LINE

是非ご登録ください

 

ご登録していただくと

かんたんで作りやすいと

好評だった

*ザクザクココナッツクッキー*

*きなこ豆乳ぷりん*

おやつレシピ2種

プレゼント中🎁

 

 

ここをポチッとお願いします

 友だち追加

 

またはID検索

@dgx9916e

 

公式LINEより

お問い合わせお待ちしております

 




ご訪問

ありがとうございました

⸜( ' ᵕ ' )