もう28日.
みなさん、年末は忙しく過ごされているでしょうね~
朝ごはんはこんなでした.
スライスして温めたパンに、サラダとスクランブルエッグ.
最初はミルクティーにパウンドケーキを付けて、軽い朝ごはんにしようと思ったのですが・・・
わが家の息子は、「甘いものではなく、食事系がいい」というタイプで.
手元にある材料であわてて作ったのがこちらでした.
<アーティチョーク入りスクランブルエッグ>
材料: 4人分
アーティチョーク(缶づめ)・・・2切れ
卵・・・4個
オリーブオイル・・・大さじ1
作り方:
1.アーティチョークは1cm角くらいに切る.
2.卵4個をボールに溶き、1を入れて混ぜる.
3.弱火のフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、2を混ぜながら焼き固める.
食後、2杯目のコーヒーを入れてまったりしました
Dreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ
家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★
携帯、スマホ用レシピリストのページです→こちらをクリック!
ほかにもたくさんレシピリストがあるので、パソコン画面の右サイドバーをご覧ください!
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes