こちら、主人の殿堂入りもらいました.
息子君も気に入ったようです
アボカドにトマト、オリーブ、豆腐であっさり目に味付け.
カラフルだし、青い器に入れたら様になるかな.
お豆腐は木綿にして食感を楽しみます.
<アボカドとオリーブの豆腐サラダ>
材料: 4人分
木綿豆腐・・・1丁
オリーブ・・・10個
ミニトマト・・・6個
アボカド・・・1/2個
塩・・・小さじ1/3
オリーブオイル・・・大さじ2
コショウ・・・一振り
作り方:
1.ボールに豆腐を入れ、手で握ってつぶす.
2.アボカドは皮を剥き、1cm角くらいに切る. オリーブは半分に切る.
3.ミニトマトはヘタを取り、アボカドに大きさを合わせて切る.
4.1に2と3、塩小さじ1/3、コショウ一振り、オリーブオイル大さじ2を入れ、混ぜる.
これはリピ決定です!
Dreamia Clubの2回目アップしました!
「レシピの何に注意すればよいか?」
我が家の殿堂入りレシピリスト作りました→こちら★☆★
最近のおすすめ~
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes