おはようございます!

今朝もすっきり晴れています.
相変わらず結構さむい朝ですcrystal*

ピザクラストを使って、こんな一品を作りました.



ほうれん草に卵を乗っけて焼いたピザです.
ポパイピザって呼んでいいかな?

卵は生のまま乗っけて焼いちゃいます.



<目玉焼きポパイピザ>レシピ     


材料: 3人分

ピザクラスト・・・1枚
オリーブオイル・・・大さじ2
トマト缶(カット)・・・大さじ6
塩・・・小さじ1/8
ほうれん草・・・1束(湯がいてしぼっておく)
卵・・・3個
シュレッドチーズ・・・お好み量


作り方:

1.ピザクラストにオリーブオイル大さじ2を塗る.


2.トマト缶大さじ6くらいを乗せ、広げたら塩小さじ1/8を振り掛ける.


3.ホウレン草を乗せる.  上に卵を割り入れたときにこぼれないように、ふちに壁を作るように置く. しっかり押さえて密着させて.


4.卵を割り入れる.


5.さらにチーズをちらし、トースターで焼く.



ピザクラストはこちらを使いました.


トースターはこちらで、ピザコースで焼いた後、こんがり上火で7~8分.


熱々でジュウジュウ聞こえてきます.
美味しそう~


卵を割ると、黄身がソースみたいにとろ~り・・・



我が家の昔からの定番「目玉焼きパン」に似ているかも!

 

また作りたいです、これ!



週末がやってくるとやっぱり嬉しいですね.
みなさん、どのように過ごされるんでしょう?



我が家の殿堂入りレシピリスト作りました→こちら★☆★

応援にポチッとお願いします!


ハート最近のおすすめ~


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes