今朝もすっきり晴れています.
相変わらず結構さむい朝です
ピザクラストを使って、こんな一品を作りました.
ほうれん草に卵を乗っけて焼いたピザです.
ポパイピザって呼んでいいかな?
卵は生のまま乗っけて焼いちゃいます.
<目玉焼きポパイピザ>
材料: 3人分
ピザクラスト・・・1枚
オリーブオイル・・・大さじ2
トマト缶(カット)・・・大さじ6
塩・・・小さじ1/8
ほうれん草・・・1束(湯がいてしぼっておく)
卵・・・3個
シュレッドチーズ・・・お好み量
作り方:
1.ピザクラストにオリーブオイル大さじ2を塗る.
2.トマト缶大さじ6くらいを乗せ、広げたら塩小さじ1/8を振り掛ける.
3.ホウレン草を乗せる. 上に卵を割り入れたときにこぼれないように、ふちに壁を作るように置く. しっかり押さえて密着させて.
4.卵を割り入れる.
5.さらにチーズをちらし、トースターで焼く.
ピザクラストはこちらを使いました.
トースターはこちらで、ピザコースで焼いた後、こんがり上火で7~8分.
熱々でジュウジュウ聞こえてきます.
美味しそう~
卵を割ると、黄身がソースみたいにとろ~り・・・
我が家の昔からの定番「目玉焼きパン」に似ているかも!
また作りたいです、これ!
週末がやってくるとやっぱり嬉しいですね.
みなさん、どのように過ごされるんでしょう?
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