焼肉をメインにしました.
牛肉は塩コショウをして焼きました.
キャベツ炒めにアスパラガスもソテーして.
サブのメインはツナコーンケッパーサラダです.
レシピは・・・名前そのままです(笑)
<ツナコーンケッパーサラダ>
材料: 2人分
ツナ・・・80g
コーン・・・大さじ3
ケッパー・・・大さじ1
マヨネーズ・・・小さじ2
作り方:
材料を混ぜるだけ!
朝ごはんと合わせて40分ほどでした.
ご飯を炊く
じゃがいもを切り、炒める
マッシュルームを切る
ソーセージとパンを切り串にさす
マッシュルームを入れて炒める
キャベツを切る
牛乳を入れる
アスパラを切り炒める
キャベツも炒める
ほうれん草を切る
トーストを焼く
ツナサラダを作る
牛肉を焼く
ポタージュを仕上げる
朝ごはんを食卓へ
牛肉出来上がり
盛り付け
我が家の殿堂入りレシピリスト作りました→こちら★☆★
最近のおすすめ~
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes