我が家の今日の晩ごはんはこちら・・・
カレー鍋にしました!
骨付き鶏肉を入れて旨みを出しました.
最初に骨付き肉とタマネギ、生姜を焦げるまで炒めます.
トマト缶やスパイスを入れて鍋に仕立て、テーブルに乗せたら・・・
こちらの具を入れながら食べます.
<カレー鍋>
材料: 6人分
オリーブオイル・・・大さじ2
鶏手羽先・・・6本
鶏手羽元・・・8本
タマネギ・・・2個
生姜・・・親指1本分
ガーリックパウダー・・・小さじ1
トマト缶・・・1本
水・・・1リットル
塩・・・小さじ2
ジャガイモ・・・4個
鶏もも肉・・・2枚
キャベツ・・・1/2玉
エリンギ・・・3本
マイタケ・・・1パック
ブロッコリー・・・1本
作り方:
1.生姜は細かく切る.
2.鍋にオリーブオイルを大さじ2入れ、鶏手羽、手羽元を入れ、ガーリックパウダー小さじ1を加えて中火で炒める.
3.細切りにしたタマネギ、生姜も入れ、タマネギが軽く焦げるまで炒める.
4.水1リットルとトマト缶1本を入れ、10分ほど煮る.
5.キャベツ、キノコ、ブロッコリー、鶏肉、ジャガイモは食べやすく切ったら大皿に盛り付ける.
あとはテーブルで楽しみます!
具を入れて煮込んで~
お昼に作ったサモサも出しました.
カレースープに漬けながら食べると美味しかったです!
味の変化をつけたいときは、ガラムマサラやクミンを振り掛けるのもおススメ
〆は?
うどんにしました!!
間違いない組み合わせです
お腹いっぱい、そして体が温まりました!!
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