ロングなソーセージで作ればもっとカッコ良くなるんだろうけど~
普通の短いものを巻いたらこんな感じに.
まあ、これはこれで可愛いかな
巻くところはこんな感じ.
ソーセージの3倍くらいの長さに伸ばして・・・
ちょっとだけ抑えて・・・
ソーセージを巻きます.
くるっと・・・
楽しかった!!
こちらはロールパン.
中にはレーズンを巻き込みました.
生地に入れてもいいけど、そうすると成型が難しくなるんですよね.
なので、こんな風に置いてから巻きました.
形はどうでしょう~
Kayoさんによると、中に何か巻き込んだほうが腰高でカッコよくなるんですって.
レシピはこちらと同じです.
生地は最初にぬるま湯を入れたらこね揚げ温度がちょっと高くなっちゃいました.
27℃くらいがいいんですよね.
今度は冷たい水を入れます.
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