今日の晩ごはんアップです~
息子に何がいいか聞いたところ・・・「肉!」
聞くんじゃなかった・・・
食べ盛りも満足するパスタにしました.
牛肉とセロリの軽い赤ワイン煮込みを絡めます.
実はかなりの時短パスタなんですよ!
30分かかりません.
<パスタ☆牛肉とセロリの軽い赤ワイン煮込み>
1人分:776kcal
材料:3人分
牛肩ロース切り落とし 300g
ニンニク 1片
セロリ 葉の部分3本分
ミニトマト 赤・黄それぞれ9個
オリーブ 15個
赤ワイン 100cc
塩 小さじ1と1/2
オリーブ油 大さじ2
パスタ 300g
パスタのゆで汁 水3リットル+塩30g
作り方:パスタのお湯を沸かしておく. 牛肉は室温に戻す.
1.セロリ
葉の部分3本分はみじん切りにする.
2.ニンニク1片は皮をむいて半分に切り、芽を除いてから薄切りにする. オリーブ油大さじ2を入れたフライパンでニンニクを中火で2分炒める.
3.セロリのみじん切りも入れ、2分炒める.
4.ここでパスタをゆで始める(ゆで時間8分).
5.牛肉300gを入れ、ほぐしながら炒める.
6.肉の色が少し変わったところで、塩小さじ1と1/2とワイン100ccを入れて2分煮る.
7.ミニトマト18個、オリーブ15個も入れて、2分煮る.
8.パスタが茹で上がったらざるにあけて水けを切り、6に入れて混ぜる.
量を加減すれば、大人はあっさり.
腹ペコ大臣の息子君も大盛りなら大満足です.
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
息子に何がいいか聞いたところ・・・「肉!」
聞くんじゃなかった・・・
食べ盛りも満足するパスタにしました.
牛肉とセロリの軽い赤ワイン煮込みを絡めます.
実はかなりの時短パスタなんですよ!
30分かかりません.
<パスタ☆牛肉とセロリの軽い赤ワイン煮込み>
1人分:776kcal
材料:3人分
牛肩ロース切り落とし 300g
ニンニク 1片
セロリ 葉の部分3本分
ミニトマト 赤・黄それぞれ9個
オリーブ 15個
赤ワイン 100cc
塩 小さじ1と1/2
オリーブ油 大さじ2
パスタ 300g
パスタのゆで汁 水3リットル+塩30g
作り方:パスタのお湯を沸かしておく. 牛肉は室温に戻す.
1.セロリ
葉の部分3本分はみじん切りにする.
2.ニンニク1片は皮をむいて半分に切り、芽を除いてから薄切りにする. オリーブ油大さじ2を入れたフライパンでニンニクを中火で2分炒める.
3.セロリのみじん切りも入れ、2分炒める.
4.ここでパスタをゆで始める(ゆで時間8分).
5.牛肉300gを入れ、ほぐしながら炒める.
6.肉の色が少し変わったところで、塩小さじ1と1/2とワイン100ccを入れて2分煮る.
7.ミニトマト18個、オリーブ15個も入れて、2分煮る.
8.パスタが茹で上がったらざるにあけて水けを切り、6に入れて混ぜる.
量を加減すれば、大人はあっさり.
腹ペコ大臣の息子君も大盛りなら大満足です.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ジャンル別にレシピのリストを作っています.
右のサイドバーにあるアイコンをクリックするとページに飛びます.
使っていただけると嬉しいです!
今週のおすすめです!
バレンタインレシピ
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!