• 28 Jun
    • ESSEオンライン

      ESSEオンラインにてご紹介いただいています! ぜひご覧ください~ 「冷凍焼けのパサパサ肉を簡単に蘇らせる方法。」 こちらもぜひ↓ パパッとできたて♪ 時短deごちそうレシピ [ 科学者ママnicky ] 価格:1296円(税込、送料無料)

      NEW!

      69
      テーマ:
  • 26 Jun
    • 本が届きました!

      こちら、新しく出たレシピ本です! ぜひご覧ください♪ ひとつ前の記事にリンクあります

      147
      3
      テーマ:
  • 10 Jun
    • レシピ本が出ます!

      皆さま、こんばんは! 先日のお知らせに引き続き・・・ レシピ本出版のご報告です これまでに作った料理の中から、時短で献立になっているものを集めました. 少しでも日々の料理作りのお役に立てますように・・・ ぜひぜひご覧ください ↓アマゾンではすでに予約販売中だそうです!! ↓楽天でも! パパッとできたて♪ 時短deごちそうレシピ [ 科学者ママnicky ] 価格:1296円(税込、送料無料)

      228
      5
      1
      テーマ:
  • 08 Jun
    • ESSEに掲載されました!

      皆さま、お久しぶりです! 私は忙しい毎日ですが、元気に過ごしています. 今回はお知らせの記事です. 今月号のESSEに掲載されました! お肉の保存方法~というテーマで取材を受けました. 家での撮影があったのですが、とても楽しかったです ぜひご覧ください~ ESSE (エッセ) 2016年 07月号 [雑誌] 価格:500円(税込、送料無料) 食品にも安心して使えるこちら、我が家の必須アイテム. お弁当に、作り置きごはんに、保存食に・・・シュシュッとかけています. 送料無料&同梱OK!クール便商品を同梱しても、追加課金はありません!パストリーゼ77 スプレ... 応援にポチッとお願いします↓      半熟 カステラ、おススメです!    こちらもイチオシ!スティック トースト   家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★ ↓クリックするとレシピのリストが表示されます. その他、レシピリストはこちらのページか、パソコン画面では右のサイドバーからどうぞ!゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」  平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・ 皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています! いつもありがとうございます ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚   私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、 コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます. ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 当ブログのリンクはご自由にどうぞ! ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします. ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください. a scientist mom's recipe notes

      195
      2
      テーマ:
  • 15 May
    • 今日のおかず

      春巻き揚げました. モヤシと豚こま、しいたけ、生姜粗めのみじん切りを炒めて塩で味付け. 濃いめの水溶き片栗粉で固めにとろみをつけます. 皮で巻いたら、低めの油で揚げて. 高い温度で揚げると表面が荒れちゃいます. 即席の具だったけど、組み合わせは良かったかも!

      361
      3
      テーマ:
  • 03 May
    • こんばんは!

      お久しぶりです! しばらくブログを書いていないため、ご心配いただいてメッセージやメールをくださった皆さま、ありがとうございます♪ 私はお陰さまで元気です. いろいろと生活の変化もあり、環境を整えるのに忙しくしています. それでも、家族の食事は毎日作り… 今日はバゲットに、牛肉のにんにくオリーブ炒めを中心にしました. モヤシとほうれん草は、乾燥バジルを振りかけて無理矢理の洋風アレンジ(笑) また時々アップします(^^)

      330
      3
      テーマ:
  • 08 Apr
    • 昨日のパスタ

      久しぶりの晩ごはんレポートです. 昨日のですが~ ニンニク、エリンギ、ブロッコリーにベーコンを炒めて、パスタを加えたらニラも入れます. シンプルな塩コショウ味でした.

      300
      1
      テーマ:
  • 04 Apr
    • 春ですね

      久しぶりのブログです. あっという間に春ですね. 新しい生活を始める春、いつも通りの日々を過ごす春. どちらの場合でも、やっぱり満開の桜を見ると嬉しくなりますね. 今年も綺麗です.

      225
      テーマ:
  • 09 Mar
    • お久しぶりです~

      かなり久しぶりに、パソコンのブログ画面を開きました. このところ、仕事の関係で忙しすぎて書けていなかったのです. 毎週のように出張が入り、晩ごはんは駅弁を買ってきてっていう日も多いです. 息子の受験が重なったこともありますが・・・ 久しぶりにアクセスして~ バレンタインのお菓子の続きは?ってコメントいただいて、思い出しました. あれからほとんど書いていなかったのですよね. 今年は忙しいのもあり、主人と息子にだけお菓子を焼きました. パウンドケーキのココア生地をカップケーキ風に. バレンタインっぽく、チョコチップをた~っぷり入れました. 生地のレシピはこちらの材料からゴマとチョコを抜いたものです↓ ごまチョコパウンドケーキ ゴマとチョコを入れずに生地を同じように仕上げます. ペーパーカップに6割くらい生地を入れ、8割くらいまでチョコチップを乗せます. 1つにつき、大さじ3くらいチョコチップを入れたかな. 焼く温度は、チョコが加熱されすぎないように160℃に下げました. 時間は35分です. 焼いている間にあふれてしまわないか心配でしたが・・・ 大丈夫でした! 仕上げに粉砂糖を振りかけて. 焼き始めると、生地が膨らむと同時にチョコチップは重みで下がっていきます. 焼きあがるころには、一部は上のほうでとろけ、あとはカップケーキの中でまとまります. 焼き立てはチョコレートが溶けていて、アツアツの生地との相性が良かったです 冷めたらチョコレートは固まります. そのままでも、ごろっとチョコが主張して嬉しい感じ. 電子レンジで数十秒温めれば、焼き立てのようにチョコがとろけます. さて・・・ この後も仕事の忙しさは続き、なかなか以前のように書けないかもしれません. もうちょっと体力つけなきゃなあ~って思うこの頃です. そして、息子が巣立ったら、どんな内容にするかな~という部分もまだ決めていません. でも、せっかくのブログなので、なるべくちょこちょこ書けたらなって思っています. 記事にできていないものの、毎日のごはんは大部分、写真に記録してありますし これからもよろしくお願いします! 食品にも安心して使えるこちら、我が家の必須アイテム. お弁当に、作り置きごはんに、保存食に・・・シュシュッとかけています. 送料無料&同梱OK!クール便商品を同梱しても、追加課金はありません!パストリーゼ77 スプレ... 応援にポチッとお願いします↓      半熟 カステラ、おススメです!    こちらもイチオシ!スティック トースト   家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★ ↓クリックするとレシピのリストが表示されます. その他、レシピリストはこちらのページか、パソコン画面では右のサイドバーからどうぞ!゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」  平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・ 皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています! いつもありがとうございます ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚   私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、 コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます. ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 当ブログのリンクはご自由にどうぞ! ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします. ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください. a scientist mom's recipe notes

      441
      9
      テーマ:
  • 14 Feb
    • 焼けました!

      パウンド生地で、カップケーキにしてみました♪

      477
      2
      テーマ:
    • バレンタインケーキ

      おはようございます! 今日は朝からお菓子を作っています. 今年は控えめに、家族分だけかな. いつものココアパウンドに目一杯チョコレートを入れるつもり. 仕上がりがどうなったか、報告しますね!

      137
      テーマ:
  • 08 Feb
    • 乾物で中華風どんぶり

      久しぶりに晩ごはんレシピを書きます. 今日のメニューは息子のリクエストで中華丼でした. これは自分用の控えめ盛り. 息子のは4倍量くらい. 週末に買い物をしなかったので、食材はあるもので作りました. 旨みは乾物を活用して. <乾物で中華風どんぶり>      材料: 4人分 ニンジン・・・大1本 キャベツ・・・1/4玉 きくらげ(乾燥)・・・1/3カップ分くらい 干しエビ・・・大さじ2 スルメ・・・裂いたもの(おつまみ用)5cmを5本 生姜・・・直径2cm、厚さ1mmの輪切り5枚 豚小間切れ・・・300g 塩・・・小さじ2 オイスターソース・・・小さじ1 水・・・1リットル+1カップ 水溶き片栗粉・・・片栗粉大さじ4+水500cc 作り方: 1. 干しエビは水1カップに入れ、30分ほどふやかす. スルメときくらげもたっぷりと浸るほどの水に入れ、30分漬ける.  豚肉には塩小さじ2を加えてもみ込み、なじませておく. 2.スルメときくらげは水から取り出して食べやすくカットする. スルメは1cmくらいに、きくらげは2cmくらいに. 3.1の干しエビは漬け汁ごと、スルメ、きくらげと一緒に鍋に入れ、水1リットルをさらに加えて弱火で煮る. 煮立ってから30分ほどとろ火でじっくりと加熱する. 4.ニンジンは皮をむき、厚さ5mmの短冊切りに. ショウガは千切りにする. 3に入れ、10分ほど弱火で煮る. 5.キャベツはニンジンに大きさを合わせて切る. 4に入れて混ぜ、1分煮たら豚肉を上に広げるようにのせてふたをし、蒸し煮にする. 6.豚肉の色が変わったら混ぜ、オイスターソース小さじ1を加える. 7.水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで混ぜる. さらに弱火で5分ほど煮込んだら出来上がり. 8.アツアツご飯に乗せる. エビとイカの出汁が効いていました! 食品にも安心して使えるこちら、我が家の必須アイテム. お弁当に、作り置きごはんに、保存食に・・・シュシュッとかけています. 送料無料&同梱OK!クール便商品を同梱しても、追加課金はありません!パストリーゼ77 スプレ... 応援にポチッとお願いします↓      半熟 カステラ、おススメです!    こちらもイチオシ!スティック トースト   家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★ ↓クリックするとレシピのリストが表示されます. その他、レシピリストはこちらのページか、パソコン画面では右のサイドバーからどうぞ!゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」  平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・ 皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています! いつもありがとうございます ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚   私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、 コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます. ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 当ブログのリンクはご自由にどうぞ! ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします. ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください. a scientist mom's recipe notes

      196
      テーマ:
  • 06 Feb
    • 皆さんいくつくらい?

      ミスドの詰め放題スモールサイズ. 主人が向きなど工夫して10個. 全然、満足してない. 下の隙間のここにもう一つくらい入るな. 柔らかいタイプばかり入れて潰すのは違う. 全種類同じ数くらい入れて、何個入るかな? 目標15個! …楽しそうに話しております(笑)

      1095
      6
      テーマ:
  • 05 Feb
    • お気に入りトースト

      こんにちは! もう2月も5日. 早いですね・・・ 久しぶりのごはん写真は朝ごはんのトーストからです. スライスしたバゲットを軽く焼いて、ブルーチーズ、オリーブオイル、粗びきコショウ、刻んだ豆苗を乗せました. 超簡単トッピングですが、チーズやオリーブオイルはこだわりのもの. 主人が「満足度高い」と言ってくれましたが、食材頼みの一品でした(笑) オリーブオイルは、去年の出来が良かったから、これから入荷するものは美味しいのが多いんですって. そろそろ買いに行こうかな! 美味しいものを見つけたら、ご紹介しますね! 今朝は似たようなメニューで、アボカドとブルーチーズを乗っけた食パンを焼いて・・・ オリーブオイルと塩コショウをかけました. これも好きな組み合わせでした! 食品にも安心して使えるこちら、我が家の必須アイテム. お弁当に、作り置きごはんに、保存食に・・・シュシュッとかけています. 送料無料&同梱OK!クール便商品を同梱しても、追加課金はありません!パストリーゼ77 スプレ... 応援にポチッとお願いします↓      半熟 カステラ、おススメです!    こちらもイチオシ!スティック トースト   家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★ ↓クリックするとレシピのリストが表示されます. その他、レシピリストはこちらのページか、パソコン画面では右のサイドバーからどうぞ!゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」  平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・ 皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています! いつもありがとうございます ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚   私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、 コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます. ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 当ブログのリンクはご自由にどうぞ! ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします. ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください. a scientist mom's recipe notes

      180
      テーマ:
  • 30 Jan
    • 大活躍!パセリソース

      久しぶりのアップになりました. 皆さん、いかがお過ごしですか? 我が家は息子の入試本番も残り1か月なくなりました. とはいえ、なんだかあまり緊張した感じも無く、普通に毎日過ごしています. ブログに書く機会は減りましたが、毎日のご飯も相変わらず. 朝ごはん、作り置きのおひるごはん、帰宅後の晩ごはんと、3食作る日々です. 最近ヒットだったものの中から、便利な作り置きソースをご紹介しますね. こちら、鶏むね肉といんげんの炒め物に絡めたのは・・・ イタリアンパセリのソースです! 作り方はとっても簡単です. 材料はイタリアンパセリとオリーブオイルだけ. 瓶に入れて冷凍しておけば、野菜が足りないな~という時などに大活躍. いつもの炒め物に加えれば、見た目も鮮やかで香りのよい一品に大変身です. <イタリアンパセリソース>      材料:  イタリアンパセリ・・・5パック オリーブオイル・・・大さじ3 *イタリアンパセリはぎゅっと詰めて1カップ分くらいの量でした. 作り方: パセリを洗い、水気を切ったらオリーブオイルと一緒にプロセッサーでペースト状にする. 味付けはあえてせずに、ペーストにしたらすぐに瓶に入れて密封し、冷凍庫で凍らせます. 使うときには少し前に外に出して解凍するか、または軽く電子レンジで温めて. 数回なら解凍してからもう一度凍らせても大丈夫です. 炒め物には、仕上げに加えるのがお勧め.   こちらは今日のおひるごはん. ベーコンと玉ねぎのリゾットに加えました. 食品にも安心して使えるこちら、我が家の必須アイテム. お弁当に、作り置きごはんに、保存食に・・・シュシュッとかけています. 送料無料&同梱OK!クール便商品を同梱しても、追加課金はありません!パストリーゼ77 スプレ... 応援にポチッとお願いします↓      半熟 カステラ、おススメです!    こちらもイチオシ!スティック トースト   家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★ ↓クリックするとレシピのリストが表示されます. その他、レシピリストはこちらのページか、パソコン画面では右のサイドバーからどうぞ!゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」  平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・ 皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています! いつもありがとうございます ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚   私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、 コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます. ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 当ブログのリンクはご自由にどうぞ! ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします. ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください. a scientist mom's recipe notes

      187
      3
      テーマ:
  • 27 Jan
    • トースト

      おはようございます! 寒さが少し和らぎました. 今朝はこんなトーストです. 納豆にケチャップ. ブログを書き始めた頃にアップしたことがありました. 最初に友人から教えてもらったとき、美味しくて驚いたんですよね. 久々に食べたらやっぱり美味しい!

      205
      3
      テーマ:
  • 24 Jan
    • カルボナーラ

      寒いですね~ こちらの地方はそれでも雪が降っていません. 関西の冬はどんどん過ごしやすくなっている気がします. 日曜日の我が家、お昼はカルボナーラにしました. いつもの作り方です. 卵が固まらないよう、麺の温度を調整するのがうまく作るコツですね! <カルボナーラ> ・基本のカルボナーラ~我が家風・ツナのカルボナーラ風・エビとお豆のカルボナーラ・トロトロ卵とにんにくのパスタ 食品にも安心して使えるこちら、我が家の必須アイテム. お弁当に、作り置きごはんに、保存食に・・・シュシュッとかけています. 送料無料&同梱OK!クール便商品を同梱しても、追加課金はありません!パストリーゼ77 スプレ... 応援にポチッとお願いします↓      半熟 カステラ、おススメです!    こちらもイチオシ!スティック トースト   家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★ ↓クリックするとレシピのリストが表示されます. その他、レシピリストはこちらのページか、パソコン画面では右のサイドバーからどうぞ!゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」  平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・ 皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています! いつもありがとうございます ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚   私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、 コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます. ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 当ブログのリンクはご自由にどうぞ! ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします. ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください. a scientist mom's recipe notes

      184
      テーマ:
  • 22 Jan
    • 野菜中心

      センターが済んで2次に向けて勉強している息子. ごはんはお腹に優しいメニュー中心に作っています. 肉の脂身が苦手で、鶏肉が一番良いと言うので… 今日は野菜たっぷりのポトフです! とにかく野菜好きなのでこういうの喜んでくれるんですよね. 玉ねぎ、にんじん、大根、ニンニク、セロリ、マッシュルーム. ズッキーニ、トマト、鶏肉とじゃがいも、ブロッコリーを入れました. 塾から帰ったら、あつあつを食べてね. 週末はまた寒くなるようです. 皆さんもあたたかくしてお過ごしください!

      214
      テーマ:
  • 20 Jan
    • カレー鍋

      昨夜の晩ごはんです. カレー鍋にしました. 野菜をたっぷり入れたのにして、と息子のリクエストでした. ニンジン、キャベツ、白菜、セロリ、玉ねぎ、ジャガイモ、こんにゃく麺に鶏肉. 鶏肉は塩をまぶして5分置き、下ごしらえしました. ジャガイモを最後にして、順に昆布だしで煮ました. 塩で味を調えたら、カレー粉を大さじ3ほど入れただけ. 旨みたっぷりで、家族に好評でした! 食品にも安心して使えるこちら、我が家の必須アイテム. お弁当に、作り置きごはんに、保存食に・・・シュシュッとかけています. 送料無料&同梱OK!クール便商品を同梱しても、追加課金はありません!パストリーゼ77 スプレ... 応援にポチッとお願いします↓      半熟 カステラ、おススメです!    こちらもイチオシ!スティック トースト   家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★ ↓クリックするとレシピのリストが表示されます. その他、レシピリストはこちらのページか、パソコン画面では右のサイドバーからどうぞ!゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」  平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・ 皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています! いつもありがとうございます ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚   私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、 コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます. ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 当ブログのリンクはご自由にどうぞ! ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします. ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください. a scientist mom's recipe notes

      142
      テーマ:
  • 18 Jan
    • がんばれ、がんばれ!

      センター試験を終えて. 親は見守ったり、アドバイスをしてそっと軌道修正したり. そんなことしかできませんが、きっと道が開けると願っています. 体調管理も大切な役目ですね. こちらは1日目の朝ごはんでした. バランスの良い朝ごはんを心掛けたいです. ちょうど、レシピブログさんのサイトで紹介していただいていました. このココット、また作ろうかな! 冬のあったか朝ごはん!簡単「卵×ココット」レシピ7選 食品にも安心して使えるこちら、我が家の必須アイテム. お弁当に、作り置きごはんに、保存食に・・・シュシュッとかけています. 送料無料&同梱OK!クール便商品を同梱しても、追加課金はありません!パストリーゼ77 スプレ... 応援にポチッとお願いします↓      半熟 カステラ、おススメです!    こちらもイチオシ!スティック トースト   家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★ ↓クリックするとレシピのリストが表示されます. その他、レシピリストはこちらのページか、パソコン画面では右のサイドバーからどうぞ!゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」  平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・ 皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています! いつもありがとうございます ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚   私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、 コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます. ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 当ブログのリンクはご自由にどうぞ! ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします. ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください. a scientist mom's recipe notes

      195
      テーマ:

プロフィール

nicky

性別:
女性
お住まいの地域:
大阪府
自己紹介:
博士号取得後、研究・教育をしながら子育てするワーキングマザーです。仕事も家事も時間との勝負だけど、お...

続きを見る >

読者になる

AD
私とブログについて


↓クリックするとレシピのリストが表示されます.





























当ブログはリンクフリーですが、レシピや画像は無断での商業利用、転載をお断りいたします. ご利用には、メッセージまたはメールフォームでご連絡ください.

下記のバナーをご利用ください.
バナー

AmebaGGマイごはんに、土曜日のレシピを連載中

clip dishの公認ブロガーです


レシピを載せていただいています


ブログをご紹介いただいています


レシピが掲載されました!



その他掲載雑誌、出版本はこちらをご覧ください

レシピブログに参加しています.


ランキングに参加しています.
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


リンクなど

バナー原稿 250×250 (140304)imp

テーマ

一覧を見る

カレンダー

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

月別

一覧を見る

Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky

Top Food Blog



DHCロゴ



Twitterボタン
Twitterブログパーツ

ランキング

総合ランキング
1606 位
総合月間
2319 位
料理・レシピ
19 位
おうちゴハン
19 位

ランキングトップへ

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • トップブロガー
      • 芸能人

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。