こんばんは
今夜は赤血球の質と油の関係❤️について。
私たちの
血管の90%以上は毛細血管でできています。
そして毛細血管の形は細くできています。
赤血球は毛細血管よりも大きく
赤血球は折れ曲がった状態で毛細血管の中を通っているため、柔らかくなくてはいけません。
そして
赤血球は酸素を運ぶとても重要な役目をしています。
その赤血球が
オメガ6などの固い油を摂りすぎることで、毛細血管を通るときに折れ曲がることができず
✅毛細血管を傷つけたり
✅場合によっては血液を詰まらせたり
✅赤血球が末端まで届きにくくなったりする
といわれております。
質の悪い赤血球がつくられる
ということです。
赤血球はマイナス電子で囲まれてできているため、
バリアがあり赤血球同士がくっつかずにいられます。
バリアがある正常な赤血球は、
スムーズに毛細血管の中を折り曲がった状態で
通ることができます!
私の赤血球です↓
ギリギリくっついてはいない様です…
鉄不足とのことです
さて悪い赤血球とは。。
このように連なってドロドロな状態です。酸化したお菓子ばっかり食べているのでしょうか?
活性酸素やペプチド(未消化な腐ったタンパク質)も原因です。活性酸素やペプチドはマイナス電子を奪っていくので
赤血球同士がくっついてしまうのです。
こちらの方
代表的なペプチド赤血球ですね↓
※赤血球がつながっている状態を
連鎖状配列赤血球ルローといいます。
ルロー状態で赤血球が連なっていると赤血球は絶対曲がれないですよね
酸素を運ぶ赤血球がスムーズに毛細血管を通るためには
✨①水素で活性酸素を取り除く✨
✨②酵素ファスティングでペプチドをなくす✨
この2つは血液をキレイにし、キレイすることで
私たちの健康維持に繋がります。
赤血球の質
とても重要ですよね。
そして赤血球の中心には鉄が存在します。
お魚の摂りすぎも水銀が蓄積され、赤血球に影響を及ぼします…。
そして私たち体内をつくる60兆個もの細胞の細胞膜も油(主にリン脂質)でできており、
酸化した油やトランス脂肪酸など悪い油をとっていると細胞膜が固くなり、良いものを吸収しづらく、余分なものを排出しづらい細胞膜に。
私たちが
毎日摂る油の種類=60兆個の細胞膜の質
そして
⬇️
赤血球の質なのです。
オメガ6などの取りすぎは固い赤血球をつくってしまいます。赤血球の膜を構成する主成分はリン脂質!
当サロンのオメガ3サプリメントクリルオイルグランプロはリン脂質型!
※オメガ3サプリメントはよく存在しますが、
南極オキアミ由来(アスタキサンチン入り)&リン脂質型はとても珍しいインナービューティー注目商品です。
魚由来のカプセルを使い一粒40%以上のリン脂質と
水と油を混ぜ合わせる性質
必須脂肪酸オメガ3に結合しているという
2つの特性をもちます。
このような良質な油をサプリメントで簡単に摂り入れることもオススメいたします
皆さま、
インナービューティーのポイントとして
油の摂り方にひとつ着目してみてくださいね。
水素酵素美容研究所
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