茅ヶ崎おうちパン教室BOO`s HOUSE
ぶーちゃんです!
12月も半ば、皆さん年末の準備など進んで
いますでしょうか?
毎年、来年の年賀状は早めに準備して元旦
にちゃんと着く様にしよう!とおもうのです
が...
残念ながら、今年も進歩なく間に合わなさそ
うです
ダメデスね
*************
さて、今週も楽しくおうちパンを皆さんと
焼いていきました
前回、シオヤ食堂の英恵さんと体験Lesson
に参加して頂いたお友達が、また一緒に参
加して下さいました。
嬉しいですね
今回はクリスマスも近いので初心者Sさ
んは、初級の方でも扱いやすいアーモンド
リング、英恵さんはクリスマスシュトーレ
ンに挑戦!
アーモンドリングは仕上げに粉糖をかけて
粉雪のように
シュトーレンは、粉糖でタップリ包み仕上
げます。
シュトーレンは少し日を置いた方が味が
馴染んできて美味しいんです
ご家族には喜んでもらえたかなぁ~
そして、おまけで簡単クリスピーピッザも
ご紹介。
頂いたので、是非おうちでも作ってみて
下さい(*^_^*)
************
そして、今週は嬉しいコトに初めましての
出会いも...
私のお気に入りカフェ「Ozu cafe」さん
でお教室のハガキを見ていただき、起こし
くださいました(*^_^*)
体験Lessonメニューをさせて頂きました
プライベートレッスンでしたので、パン作
りの合間に、いろいろお話させて頂き、
私もとても楽しませていただきました。
Yさんは、玄米をつかったりして身体に優
しいご飯やさんを開く目標があり、今は
勉強しながらいろいろ準備しえいるそうです。
お互い共通点が沢山あり、お話も盛りあ
がったレッスンでした。
***********
今週BOO`s HOUSEに起こしください
ました皆様ありがとうございました。
皆さんの日常にパン作りが癒しの時間に
なっていけたら嬉しく思います。
もちろん、おうちで作るのがなかなか難し
い方も遊びに来て頂いて、リフレッシュし
て頂けたらイイな~と思っております。
さて、BOO`s HOUSEは来週で今年最後の
Lessonになります。
寒さも厳しくなり、いろんな風邪が流行り
だしておりますので、皆さん体調に気を
つけてお過ごしくださいね
来年、年明けLessonにつきましては、後日
ブログ、お料理教室サイト「クスパ」にて
ご案内させて頂きます