福岡の美味しい料理でぬくぬくダイエット日記

2か月で12キロ痩せながら、自分の好きなお店を紹介する自己満ブログです。


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中途半端にブログを放置するのはキモチ悪いので、終了宣言します。

前にも卒業宣言や脱SNS宣言しましたが、スガジムの宣伝の為と、福岡ラーメンブロガーのレベルアップのために、再開しました。

スガジムの宣伝効果については、ジムで初めて会う会員さんが「ブログを見ましたよ」と言ってくれたので満足です。


ラーメンブロガーのレベルアップについては、諦めました。

あの3人のブロガーのを見てもらえばわかると思いますが、死ななきゃ治らないでしょう。

諦SNSです。


私にはSNSでつながってる友達はいませんが、集合をかけると昔のように楽しく集まれる仲間がいるので、SNSにムダな時間を費やす必要はありません。

先日は名古屋から先輩が帰福したので、みんなでスガジムに集合しました。



アラウンド60でこの腹筋が出来るのは、先輩かチャック・ウィルソンくらいでしょう!?(古)


今後も何か楽しいコトがあったら、日記代わりにアップするかもしれませんが、しないかもしれませんよHoo!(テキトー)

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この2年間で私が1番頻繁に通っているラーメン店は、

早良区の げんこつ です。


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他人のブログなんてイヤなら見なきゃイイだろ、と開き直って飲食店の営業妨害のようなコトを書いてるブロガーが多いですよね。


面と向かってはナニも言えないくせに、ネットなら匿名だから強気になってる奴ら、許せないんですよぉ。


書かれた飲食店は言い返したくても弱い立場ですから、泣き寝入りするしかありませんよね、炎上したらイヤですもん。


人生かけて営業している飲食店を、遊びのブログごときで誹謗しているバカどもには、私が懲らしめてやらねば、誰がやる!?(俺がやる!)


というワケで、野菜ソムリエとラーメン大将の次は、福岡の最低ラーメンブロガー(笑)

こいつです

☟ ☟ ☟

http://banican.exblog.jp/21853623/  


私は好きなラーメン店の店主とは、すぐに仲良くなって世間話をします。


で、こいつのコトになるとみんな怒ってます。


私も読んでイラっときたので、何度もコメントしてやりました。


そしたらコメント欄を閉鎖して、記事も消去しやがりました。(鼻笑)


こいつのブログを見ていると、幼少期から近所の中華料理屋でほぼ毎日ラーメンを食べてた、と自慢げに書いてました。(爆)


不幸な育ちですよね、おふくろの味が化調まみれのラーメンなんですから。


3才までに味覚は決まるそうなんですが、こいつには天然出汁の旨味が解らない理由が書いてます。

    ↓  ↓

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20150715/Nikkan_careism_64704.html  


博多ラーメン げんこつ の化学調味料を使わないスープは、天然出汁の旨味が濃厚です。


麺は大将さんが粉の配合と製法を製麺所に指定した、オリジナルのコシがある麺です。


長浜ラーメンにはコシがありませんが、げんこつの麺はヤワで頼むとコシが出ます。(オススメ)


セットニューも充実していて、から揚げと餃子が美味しいのはネットでも有名ですが、大将手作りのコロッケは専門店以上の味です!(超オススメ)




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今夜も愛妻マータンと、ビールとワインを浴びならテレビの才能査定番組を見ていると、かなり前に一時期テレビに出ていた芸も才能も無いタレントが、フードアナリストという肩書きで久しぶりにテレビに出ていて、必死に頑張ってるねぇ、とカワイソウな気持ちになりました。


ラーメンブロガーのみおせるも、「野菜ソムリエ(笑)」という金さえ出せばもらえる肩書きで武装しているのが、カワイソウに思えてきました。(笑)


芸も才能も無いラーメンブロガーが、必死に自分を大きく見せようと…。



詳しくは、WEBで!



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今日も昼ご飯は愛妻マータンと大木戸で食べてきました。


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火曜日の台風の日も、休まず営業してましたよ。               


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今日はここから目と鼻の先にある株式会社キューピーとのコラボ企画、サラダうどん を食べました。

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地域密着店の大木戸は、(株)キューピーの社員さんからも愛されているから、実現された企画です。


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大木戸店主が毎月発行し、この地域に自分で配布して回ってる大木戸通信でその告知を見た時は、うどんにドレッシングがかかったモノを想像して、正直あまり期待はしていませんでした。        

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キューピー(株)の焙煎胡麻ドレッシングに、大木戸のつけダシをブレンドしたオリジナル特製ダレが、多すぎない野菜サラダにピッタリの、万人受けする味付けです!


さらに大木戸特製の肉みそは、豚バラ肉の脂身をしっかりと味わえる濃い味付けで、ヘルシーだけど満足感の強い一杯になってました。


良い意味で期待を裏切られました!(嬉)


最近流行りのコラボ企画で、美味しいモノと美味しいモノを足しても倍に美味しくならないモノがよくありますが、大木戸の麺の良さを引き出してくれたキューピーさんに感謝します。

帰り際に店主木村クンに「美味しいからレギュラーメニューにしてよ」と頼むと、

「手間がかかりすぎて普段は出来ません」との答えでした。(残念)


8月31日までの限定商品です!


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大木戸では麺のコシが命です。


店で提供する麺は、茹でてある一定の時間がすぎるとコシが無くなるので、お客様には提供せずに店の入り口で販売してます。


毎朝夜が明ける前からうどんをこねて、その日に切った麺が茹でずに残っても次の日にお客様に提供する事はなく、玉売りにするこだわりのうどん店です。





チョー余談ですが、そんなこだわりの大木戸をネタにして、自分のブログで上から目線で書いてるブロガーがいます。


大木戸も掲載されている福岡のヌードルライターが出版した、うどんの本を大木戸で買った、とそのブログに書かれていたので、木村クンに「どんなヤツだった?」と尋ねると、

「私には記憶がないんですよね、従業員は何度か来た事がある、と言ってましたが」

との答えでした。


あれだけネット上では雄弁に書いてるくせに、現実社会では店主に挨拶すら出来ない男なんですねぇ。


現代社会の闇を見た気になります。

   ↓          ↓

http://miocel.blog32.fc2.com/blog-entry-2757.html


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私も20代前半には飲酒運転をした事がありました。

ナニも考えてない愚か者でした。

しかしその頃、先輩から「やめろ」と言われて、ダメだと気づきもう二度としません。


飲酒運転を撲滅させるには、社会が成熟しないといけないと思います。


何年か前に友人との飲み会で、一人の男が運転して来てるのに飲もうとしていたので、みんなの前で「やめろ」と言ってシラけさせたコトがあります。


私も社会の一員ですので、成熟しないといけません。


これからも私の前で飲んで運転しようとするヤツがいたら、ガチで止めます。



飲食店で客に店がそんなコトをするのは大変だと思います!


http://ameblo.jp/kanadeshokudousuguten/entry-12065699588.html

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来月2号店をオープンさせる、かなで食堂店主のブログですが、金儲け主義の経営者ならこれは出来ないですよね。


この前「はなもこし」に呑みに行くと、かなで店主が偶然客として来ていて、はなもこし店主と3人でたっぷり2時間は呑みました。



化学調味料を使わないラーメンを作るのは、料理人としてのプライド、というような熱いラーメントークをしましたが、はなもこしは酔っぱらってフラフラしてたので、覚えてないでしょう。(笑)



ところで話は変わりますが、かなで食堂の『とまとんこつ』というメニューがあります。

                      DSC_0039-1.jpg


煮玉子は私の個人的トッピングですが、トマトペーストが豚骨スープに乗ったオリジナルメニューです。

サラダほうれん草の緑で、見た目も味も完璧な料理です。


このサラダほうれん草を「バジル」と書いてるブロガーが多くて、笑ってしまいます。


食べたらバジルじゃねえって分かるだろ!


http://hakata-taisho.biz/blog-entry-1430.html#comment


コメントしてやったのに載せてくれねえんですよ。(笑)


他にもバジルと書いてるバカ舌ブロガーがいっぱいいるので、ヒマな人は検索してみてください。




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