スクーターで街に出たら、どこもかしこも渋滞!渋滞!!
デパートのボン・マルシェに行こうとしたのに、あっちもこっちも通行止め
近寄れない~~。
気が付いたら、アンバリッド。 キレ~ ・・・じゃなくて、ボンマルシェに行きたいのよ~
いったい、どんな大物が街を占拠してるのよ??って思ったら
ゲイ・パレードだった~ 。
帰りも、さらに渋滞がひどくなってて、クラクションの嵐。
家に帰る道、全部封鎖~。 みたいな・・・。
サン・ミッシェル。 この先で、ゲイパレード。 家に帰りたーい。
もうちょっと計画的にやってよ!!
って、道を封鎖してた警察にキレてみたら
ホントに、今日のはひどいね~。
だって。
結局、ものすごーーーい遠回りをして帰ってきましたよ。
もう、家に帰ったらお腹ぺこぺこ。
メニューは決まってたから、さくっと作ることに。
なぜなら
先週のお家ディナーで使うはずだったバジルが
大量に買っておいたのに時間がなくて使えなくって
冷蔵庫に残ってるー。
ハーブの中でも特に足が速いのバジル。
このまま放って置いたら、冷蔵庫で凍死決定。
チーン。
っと、その前に食べないとね。
てことで、バジルをたっぷり消費できるレシピと言えばジェノベーゼでしょ。
今日のレシピはイタリアママに教えてもらったバージョン。
初めて作ってもらった時は
ジェノベーゼってこんなに美味しいものなの?? いままで食べていたのは何だったの~
って
感激した一品でございます。
アスパラガスといんげん入り♪初夏のパスタ・ジェノベーゼ
◆材料 2人分◆
Tsp=大さじ・tsp=小さじ
スパゲッティ 適量(パッケージ通りに茹でる)
アスパラガス 4本(スパゲッティと共に茹でる)
いんげん豆 1つかみ(スパゲッティと共に茹でる)
ソース
バジル たっぷり一束
松の実 Tsp2~3(バジルの半量くらい)
ニンニク 2片(好きな方は4片どうぞ)
オリーブ油 100ml
塩 適量
パルメザンチーズ Tsp1
◆作り方◆
①ボールにソースの材料をすべて入れ、バーミックスでガー。
②茹であがったパスタと野菜、①をボールに入れて混ぜたら出来上がり~。
③お皿に盛ったら、お塩とオリーブ油でおめかししてね☆
ポイント
作ったバジルソースは火を入れないこと!
これさえ守れば、綺麗な緑色のソースが出来ます。
自分で作るバジルソースはフレッシュで最高。
香りもたまりませんよ~。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪