新作ドルチェです!ロッソ・エ・ヴェルデとは「赤と緑」の意味。サクサクのパイ生地にラズベリー風味のガナシュを絞り、これまたラズベリー風味のクランキーチョコをおきラズベリーを3個。地元甲斐市の甘酸っぱいキウイとそのジェラート、お洒落なドルチェが完成しました。
2番目の写真は紹介できなかった前回のドルチェ。クレスペッラ・シュゼッタ、古典の名作クレープ・シュゼットのアレンジです。オレンジ風味のティラミスをクレープで包み、オーブンで温めた後フレッシュオレンジソースとアングレーズソースをたっぷりかけ、バニラのジェラートを載せてピスタチオと粉糖でお化粧、寒い日に食べたいドルチェに仕上がりました
その前のチョコレートフォンデュは紹介しましたっけ?